死不了死不了 发表于 2011-9-2 12:50

收藏了,谢谢

花鼠鱼 发表于 2011-9-2 12:59

北极玄武 发表于 2011-9-2 12:07 static/image/common/back.gif
我四楼,我长春放在外面空调机上一个月了。因为怕高空坠落引起事故,我媳妇给拿进来了。其实问题也不大,楼 ...

你说的应该是紫色土春吧。毕竟两年半了,它的老枝黄叶很正常,两年多的时间盆土是否换过?如果没换过,土中的养分也吸收的差不多了,找个阴雨天给它换盆换土,换土时把老根、烂根剪掉,老枝条也可以剪除,我的土春都三年了,今年砍头后仍然生机盎然。

如果嫌麻烦,也可以舍弃老株,重新播种。春从萌芽到基本成形,半年左右的时间就足够了。当然,老株有老株的妙用,我隔一段时间会专门发帖说明,现在还不是说的时候@59$

北极玄武 发表于 2011-9-2 16:04

回复 花鼠鱼 的帖子

很期待哦!

千飞雪 发表于 2011-9-6 10:55

请教鱼,我的垂吊日日春现在躺下横着长了,是正常现象么?

花鼠鱼 发表于 2011-9-6 16:51

千飞雪 发表于 2011-9-6 10:55 static/image/common/back.gif
请教鱼,我的垂吊日日春现在躺下横着长了,是正常现象么?

垂吊的不频繁打顶的话,肯定会横着长,正常的。

紫陌1 发表于 2011-9-6 19:26

我看你的图片里好像没有这两个色,发来让大家做个参考。
一个是德国初吻系列的杏色,

另外一个是太平洋系列的珊瑚红色

地中海XP的红色,可能你有,不过我觉得颜色不如这张照片正。

千飞雪 发表于 2011-9-6 20:38

花鼠鱼 发表于 2011-9-6 16:51 static/image/common/back.gif
垂吊的不频繁打顶的话,肯定会横着长,正常的。

我估计我的垂吊春要打顶了,侧芽出了好几对了。

叶飘零 发表于 2011-9-7 15:49

学习了,新手学习播种日日春

花鼠鱼 发表于 2011-9-7 15:58

回复 紫陌1 的帖子

嗯,前两张图片的春春我还没有,第三张的已经有了。那个珊瑚红还真是不错。

花鼠鱼 发表于 2011-9-7 16:00

千飞雪 发表于 2011-9-6 20:38 static/image/common/back.gif
我估计我的垂吊春要打顶了,侧芽出了好几对了。

关键看你想养成什么效果,如果养在吊盆里,在初期打顶一次让其分枝,之后就不用管它,它自然会下垂生长。我感觉垂吊型的打顶多了,株型有些不伦不类,总体效果还是不如瀑布般挂下来好看。
页: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)