tracy0825 发表于 2011-8-31 23:03

买了两颗长春,开花了,结果被我崽拔掉了花瓣~~~~~~~伤心

cruz 发表于 2011-9-1 00:12

好多春啊~我有几盆,不过买了种子 准备球播:lol

云浅醉月微眠 发表于 2011-9-1 09:51

回复 云浅醉月微眠 的帖子

表示同情@36$

80后也爱花 发表于 2011-9-1 10:47

回复 80后也爱花 的帖子

期待LZ分享,提前和你说了,和我留点.....@20$

sissiwong 发表于 2011-9-1 10:49

回复 scorpios 的帖子

日日春是太耐高温了,看我的贴,7月播的8月开花,整个在35度左右的温度生长开花的,速度啊

落红满径 发表于 2011-9-1 12:43

回复 sissiwong 的帖子

天,那么神奇啊,7月播、8月就能开花。现在广州还可以秋播吗,秋播后今年能看到开花吗

sissiwong 发表于 2011-9-1 13:41

回复 落红满径 的帖子

我觉得没什么大问题啊,现在天还蛮热的。日日春蛮好种的,耐热不耐寒,10度以下会停止生长吧,要搬进室内了,而且还没有虫子

落红满径 发表于 2011-9-1 14:50

好的,谢谢了。下班后回家翻翻我的种子百宝袋,看看有没有春春的种子,赶紧下手播种

北极玄武 发表于 2011-9-2 11:47

回复 tracy0825 的帖子

又名“天天开”,既然花瓣被破坏,趁机会抓紧修建,使株型更加完美,很快又能开花。

北极玄武 发表于 2011-9-2 12:07

我四楼,我长春放在外面空调机上一个月了。因为怕高空坠落引起事故,我媳妇给拿进来了。其实问题也不大,楼下是片草坪,基本没人去。不知道明年楼底下能找到小春苗不?先做个记号。
这两天为什么老枝上的老叶子都开始发黄了?也没缺水也没缺肥,酸碱度也没问题。我觉得我这一盆快两年半了,老枝该剪掉............三个月前我剪过一次,底下长出来好多新枝,位置很靠下,可能是下面的新枝消耗了养分。
因为老枝条就不怎么开花了,我觉得应该把老枝剪掉,给下面的新枝一个机会。不知道新枝条给力不?能变得跟新栽的一样吗?
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)