在花 发表于 2011-9-10 17:46

回复 紫陌1 的帖子

请问你的日日春在哪里淘的?求推荐、、、

紫陌1 发表于 2011-9-10 23:45

回复 在花 的帖子

淘宝上淘的:lol
我觉得日日春、矮牛这类比较常见的种子假的不多,不过我买过一批日日春种子的发芽率就很差,那批应该都是陈年种子,一般来说德国初吻系列的种子比较容易出问题,我的那棵初吻杏色就是买的扦插苗。初吻杏色的花朵比初吻系列的其他颜色大很多,很饱满的花型,我强烈推荐的一个品种。

在花 发表于 2011-9-10 23:59

回复 紫陌1 的帖子

能短我个地址吗?我上次淘的发芽率不怎么高。。。。

落红满径 发表于 2011-9-11 21:32

请问楼主,用湿纸巾催芽一般要几天发芽啊

花鼠鱼 发表于 2011-9-11 21:38

落红满径 发表于 2011-9-11 21:32 static/image/common/back.gif
请问楼主,用湿纸巾催芽一般要几天发芽啊

天数不好说,种子新鲜的,最快的一天一夜就可催出(我还碰到过一晚上就催出的);种子陈了的话,需3至6天,超过一周仍然催不出的,就可以埋进土里让其自生自灭了,其中可能会有几颗会苏醒过来。我遇到过最慢的,是一个月后才从土里钻出来,当然这只是特例。

落红满径 发表于 2011-9-12 10:58

回复 花鼠鱼 的帖子

我在淘宝买的花仙子的种子,看来是陈种。罢了,没戏啦,已经5天了,一点发芽的迹象都没有,重新来过,用洋洋妈分享的种子再试试。

yoyozoo1 发表于 2011-9-14 15:42

请问下鱼大师,日日春几片真叶时假植和定植,可以直接定植吗?一盆能种几个?谢谢解答@22$

死不了死不了 发表于 2011-9-14 15:48

好贴。学习学习在学习

花鼠鱼 发表于 2011-9-14 17:42

yoyozoo1 发表于 2011-9-14 15:42 static/image/common/back.gif
请问下鱼大师,日日春几片真叶时假植和定植,可以直接定植吗?一盆能种几个?谢谢解答

大师?哈哈,现在的大师都是大骗子。日日春5、6对真叶时就可以定植,如果是育苗盒中育出的苗,也可以在第一对真叶长的比较健壮时直接定植,免得日后移植时伤及根部。你多大的盆?

yoyozoo1 发表于 2011-9-14 19:55

花鼠鱼 发表于 2011-9-14 17:42 static/image/common/back.gif
大师?哈哈,现在的大师都是大骗子。日日春5、6对真叶时就可以定植,如果是育苗盒中育出的苗,也可以在第 ...

呵呵,那就是鱼兄哈@22$ 26*13CM的盆,我想种两棵,不知道会不会浅了
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)