zhgl118 发表于 2012-8-14 18:33

好东西,学习

lanqing 发表于 2012-8-14 20:39

没想到长春花还有这么多种颜色,还学了这么多知识。不错啊

zgggcjian 发表于 2012-8-14 22:18

@20$花鼠鱼楼主好!我有好几个问题想请教您:
1. 如何让长春花结籽呢?我家好几种垂春,没有看到种子在哪里啊?
2. 还有就是前两天暴雨侵袭,外面突出的晒太阳的几盆叶子都蔫了,叶子也发黄了(好像这样的情形上两个月也出现过一次,有一颗还挂了),晒晒太阳会好些吗?
3. 同样一批的长春花,我有一小盆叶子绿绿的老长了,就是不见花苞,浇了花多多都没有用。是不是要猛晒才行呢?这盆没有放到突出阳台大太阳下面。
4.我还是觉得我种的春叶子多花少些,有什么需要注意和改进的地方吗?
5.垂春要修剪枝叶吗?
有空的话指点一下好吗?谢谢啦!@47$

恬尹 发表于 2012-8-14 22:35

留个脚印,明天慢慢看,晚了

花鼠鱼 发表于 2012-8-14 22:52

zgggcjian 发表于 2012-8-14 22:18 static/image/common/back.gif
花鼠鱼楼主好!我有好几个问题想请教您:
1. 如何让长春花结籽呢?我家好几种垂春,没有看到种子在哪里 ...

1. 如何让长春花结籽呢?我家好几种垂春,没有看到种子在哪里啊?

长春花是自然授粉,不用刻意去管它。除非植株因肥伤、茎枯等原因造成生长明显停滞,否则结子是水到渠成的事。长春花品种不同,开花、结子的规律也不同。大部分直立春是边开花、边结子,有些品种初花后就结子。但有部分垂吊品种是生长到一定阶段才开始结子。

2. 还有就是前两天暴雨侵袭,外面突出的晒太阳的几盆叶子都蔫了,晒晒太阳会好些吗?

暴雨侵袭后的长春花比较忌讳大太阳,先缓一、两天再晒稳妥些,否则高温高湿易发茎枯病。

3. 同样一批的长春花,我有一小盆叶子绿绿的老长了,就是不见花苞,浇了花多多都没有用。是不是要猛晒才行呢?这盆没有放到突出阳台大太阳下面。4.另外,我还是觉得我种的春叶子多花少些,有什么需要注意和改进的地方吗?

这两个问题实际上差不多,施肥不当或阳光不足问题均会导致叶多花少。从你的长春花摆放位置看,不存在阳光不足的问题(室外即使是散射光,光照也远远强于室内),可能是从未打过顶或打顶次数很少,或者是施氮肥过多,导致植株过多集中在营养生长,可以将顶芽掐掉,人为抑制下,防止其营养全浪费在枝条的蔓生上。

麦兜兜香 发表于 2012-8-16 12:53

什么时候分享啊,就差日日春了。

zzyymm52 发表于 2012-8-16 13:30

很像知道日日春的种子结什么位置呢,我有2盆开了几十朵,但都是风一吹就落花,这样能结种子吗?

pjsnake2012 发表于 2012-8-20 07:22

还是想问下浇水的问题,是土特别干了再浇吗?打顶下来的怎么扦插?

tina_yoyo 发表于 2012-8-22 11:31

挺好看的花品种,

xyf051983 发表于 2012-8-22 12:56

好多
页: 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)