yxyrxl 发表于 2012-9-7 12:39

花鼠鱼 发表于 2012-9-7 11:50 static/image/common/back.gif
3天不脱帽,只能人工帮忙了,要不子叶会烂在帽子里。不知你是男是女,如果是女的,可以用那种尖尖的指甲刀 ...

呵呵,可惜我是男的,又喜欢喝酒,我每天酒后看花,花都让我看脸红了!

ouerxta 发表于 2012-9-7 13:25

前几天刚撒的垂吊种子 没怎么管它 结果洒了十粒 发了九粒   @1$   @1$   发芽率90%@48$
我决定把每个苗苗都养起来 不过第一次播种没经验 不知道什么时候把小苗苗移出来 楼主赐教一下 @47$
现在长成这个样了 @46$

chw 发表于 2012-9-8 19:48

花鼠鱼 发表于 2011-4-13 22:31 http://www.tahua.net/static/image/common/back.gif
回复 zysais 的帖子

你跟的好快啊,纸巾催芽,我周日催的今天已露白了5颗了。

前一段时间担心长春花不结种子,请教过这个问题。
现在的问题是:结的种荚很多,担心营养不够。
请教一下:一般情况下,一颗长春花留多少个种荚合适?@5$
顺便顶贴。

花鼠鱼 发表于 2012-9-8 21:41

ouerxta 发表于 2012-9-7 13:25 static/image/common/back.gif
前几天刚撒的垂吊种子 没怎么管它 结果洒了十粒 发了九粒         发芽率90%
我决定把每个苗苗都 ...

现在刚长出子叶,等长出一对或两对真叶后就可以移栽了

花鼠鱼 发表于 2012-9-8 21:43

chw 发表于 2012-9-8 19:48 static/image/common/back.gif
前一段时间担心长春花不结种子,请教过这个问题。
现在的问题是:结的种荚很多,担心营养不够。
请加一 ...

没事,不用管它,水插的一样结种荚

carriehum 发表于 2012-9-8 21:55

我的一株白色地中海垂春不小心得了茎腐病死掉了,愣是没救回来,伤心哪

林-林 发表于 2012-9-10 11:53

学习了,我今年春天播种的全军覆没,惨不忍睹,早看到这贴就好了。

yxyrxl 发表于 2012-9-11 09:07

猫老师,你看我种的春(红宝石、胭脂红)出芽没几天怎么叶子就黄了

这个估计跟水黄、旱黄没关系吧,还是小苗呢!

莎莎花园 发表于 2012-9-11 11:56

我的也是黄叶很严重,不知道是不是该施肥了

yxyrxl 发表于 2012-9-15 09:27

花老师,我的小春苗长大了不少,只是黄叶仍不见好转,
这么多的小苗(还不止下面这些)都黄黄的叶子,我心急呀。
于是我买了农药:黄叶死苗A+B,问能不能用这个喷小春苗??

页: 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)