花鼠鱼 发表于 2012-6-29 23:19

海绵包包 发表于 2012-6-2 22:49 static/image/common/back.gif
想问问楼主,我有一盆太平洋系列的只长叶子,花都是几朵几朵的开,有什么方法使花开得更多?

打顶,将开花的枝条打顶,待株型丰满后就不需管它了,会花满枝头的。

花鼠鱼 发表于 2012-6-29 23:23

狗狗小可爱 发表于 2012-6-29 22:56 static/image/common/back.gif
花鼠鱼老师,我有问题想请教。
我的日日春有时叶子会就打焉,显得没精神,软巴巴的。可是一到晚上,就恢复 ...

这种现象的春是因为根系还不发达,夏季需水量大,根系供水不上导致的。暂时不要长时间暴晒,养壮实后再晒。

另外,如果用那种薄薄的塑料盆种春,夏季暴晒时盆内温度过高,使得靠近盆壁的根系萎缩,也会导致此现象。

狗狗小可爱 发表于 2012-6-30 12:27

花鼠鱼 发表于 2012-6-29 23:23 static/image/common/back.gif
这种现象的春是因为根系还不发达,夏季需水量大,根系供水不上导致的。暂时不要长时间暴晒,养壮实后再晒 ...

明白啦~~谢谢你的解答呀~

muzitu 发表于 2012-6-30 21:49

我的春已经播种两个月了 才长了10公分高的样子,我已经打顶了,不会太早吧?

飞飞呆蝙蝠 发表于 2012-7-1 04:02

请问我是春播小苗 现在不长大 黄黄的 啥问题呢。。土还算挺透气透水的。。施肥也不见变绿。。。

欧美小盆栽 发表于 2012-7-1 09:52

太棒了,今天准备多种些春的,收藏了,为新春迷指引了方向!~感谢

花鼠鱼 发表于 2012-7-1 10:51

飞飞呆蝙蝠 发表于 2012-7-1 04:02 static/image/common/back.gif
请问我是春播小苗 现在不长大 黄黄的 啥问题呢。。土还算挺透气透水的。。施肥也不见变绿。。。

光照是否充足?叶面是否有白色粉状物?

牵牛花20120 发表于 2012-7-6 19:25

我的春现在开的花稀稀拉拉的,该怎么办呢,怎样让它开花更多更密

花鼠鱼 发表于 2012-7-6 20:26

牵牛花20120 发表于 2012-7-6 19:25 static/image/common/back.gif
我的春现在开的花稀稀拉拉的,该怎么办呢,怎样让它开花更多更密

如果能下得去手,趁现在的生长旺盛期狠狠打次顶,促使其多发分枝。

花慢慢 发表于 2012-7-8 18:24

不管什么花,要养好还真得下一番苦功啊。
顶一顶,谢谢楼主的经验分享。
页: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)