果莎莎 发表于 2012-8-24 16:32

楼猪的春真美
木鸡楼猪在哪里买滴苗捏
可以短我不

99chn 发表于 2012-8-24 17:30

好帖 为什么才看到 55

99chn 发表于 2012-8-25 02:14

花鼠鱼 发表于 2011-4-16 10:39
回复 普鲁斯特 的帖子

猫猫,算哥求你了,这个帖子不许歪,这是我想要和春迷们交流的帖子(坛里的春迷远远 ...

居然是男的……

一串痴情一串泪 发表于 2012-8-25 14:48

好棒

doceffie 发表于 2012-8-27 12:10

花鼠鱼 发表于 2012-8-14 22:52 static/image/common/back.gif
1. 如何让长春花结籽呢?我家好几种垂春,没有看到种子在哪里啊?

长春花是自然授粉,不用刻意去管它。 ...

请教下,我有一盆垂吊的春,长了五分之三盆的样子,今早上发现有几个枝头上有花苞了,请问要掐掉吗?还是它会边开花边长?

24359452 发表于 2012-8-27 13:43

进来好好学习的

花鼠鱼 发表于 2012-8-27 21:55

doceffie 发表于 2012-8-27 12:10 static/image/common/back.gif
请教下,我有一盆垂吊的春,长了五分之三盆的样子,今早上发现有几个枝头上有花苞了,请问要掐掉吗?还是 ...

不掐会长成瀑布形,掐了会长成扁球形,关键看你喜欢哪种形状,手头的春刚刚打完顶,要不就给你看个示范图了。春是边开花边生长。

花鼠鱼 发表于 2012-8-28 00:09

doceffie 发表于 2012-8-27 12:10 static/image/common/back.gif
请教下,我有一盆垂吊的春,长了五分之三盆的样子,今早上发现有几个枝头上有花苞了,请问要掐掉吗?还是 ...

这两盆垂春都是从未打过顶的,是瀑布形。扁球形的开花后再给你贴图。我不大给它们施肥,时常浇点淘米水,估计施肥会更旺盛些。

doceffie 发表于 2012-8-28 16:42

花鼠鱼 发表于 2012-8-28 00:09 static/image/common/back.gif
这两盆垂春都是从未打过顶的,是瀑布形。扁球形的开花后再给你贴图。我不大给它们施肥,时常浇点淘米水, ...

哇,真是太美了,我的还很小呢

默默422 发表于 2012-8-28 17:36

:lol:lol:lol:lol学习了,周六直播了3枚……囧,等待发芽中!
页: 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)