清水幽幽 发表于 2014-5-15 20:44

楼主,我的其中一棵蕃茄叶子打卷了,好像是有病害,该怎么处理,边上怕传染上啊

佃农甲 发表于 2014-5-15 22:36

清水幽幽 发表于 2014-5-15 20:44
楼主,我的其中一棵蕃茄叶子打卷了,好像是有病害,该怎么处理,边上怕传染上啊

叶子打卷主要有两种原因,一是土壤氮肥过多,二是气温过高。

花一笑 发表于 2014-5-16 08:54

老菜农又看一遍受益匪浅

liukexuan 发表于 2014-5-16 09:23

我的黄瓜好象没得救了,在土面还培了土。

佃农甲 发表于 2014-5-16 11:51

花一笑 发表于 2014-5-16 08:54
老菜农又看一遍受益匪浅

哪里哪里,互相学习,能有帮助就好!

云在花间 发表于 2014-5-16 11:59

今年第一次种菜,来学习的

佃农甲 发表于 2014-5-16 13:42

liukexuan 发表于 2014-5-16 09:23
我的黄瓜好象没得救了,在土面还培了土。
这个我给你支个招,行不行看造化了。
1、你检查一下土里面有没有害虫咬根的;如果有,自然是清除;如果没有看2
2、如果不是害虫,那也可能是黄瓜生理性的变化,一般容易出现在久雨之后突然放晴。之所以会出现这种生理性变化,就是因为你的土壤透、排水性、透气性太差,你的土质看起来不够松软,又用个泡沫箱种,土层看起来还很浅,这都影响根部呼吸,黄瓜很在乎这个的,所以你可以松松土。就是拿细长的铲子把土到处戳松。黄瓜的根很细弱,扎得又深,特别喜欢蓬松,又够深的土壤。
3、目前你这个土壤湿度够了,暂不用浇水,也不要追肥。

mouselow 发表于 2014-5-16 14:01

食物变成粪便,粪便滋养食物。最喜欢这句话了,哈哈~高见呀~@59$

佃农甲 发表于 2014-5-16 17:21

mouselow 发表于 2014-5-16 14:01
食物变成粪便,粪便滋养食物。最喜欢这句话了,哈哈~高见呀~

物质不灭,宇宙大道,哈哈。

夜凉如书 发表于 2014-5-16 18:50

楼主是个有心人,谢谢你的宝贵经验,学习了:)
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 私家番茄青菜简明种植经验,图文并茂,一目了然~~!赶快戳进来,十分钟告别菜鸟群体