xcy5000 发表于 2019-10-19 08:55

nnsmy 发表于 2019-10-19 08:48
我从初中开始钓鱼到现在,感觉蛴螬钓鱼并没有传说的那么好,有一定的鱼种和水域要求,比不上蚯蚓,至于蛴 ...

都养。
蛴螬钓鱼你是怎么用的?个头这么大打串钩比较合适吧?挂钩的时候会不会爆浆啊。。有点恶心黏糊糊的东西。

nnsmy 发表于 2019-10-19 09:07

我买虫子的时候跟店家讲过用途,问他有无一二龄的,他听后说这是浪费肥料,当然了,我不会直接喂它们有机肥不是吗,厨余哪家都会有,本来就是要丢掉的,现在省事了,还额外得到了好的养殖土,多出来的虫子还可以喂鸡,最关键的是这方法没有臭味,何乐而不为?
从这几日的观察来看,我觉得厨余放进去时先把桶侧一下,让桶里的土侧到一边再放厨余,然后再盖回来这样更加不会有味道,不过这样会干扰到虫子,就像楼主那样的,如果虫子够多战斗力足够,这步都可以省了。

晴风 发表于 2019-10-19 19:30

nnsmy 发表于 2019-10-14 20:16
今天,从马壕家买的100只蛴螬到家,正式开始尝试这种胖墩堆肥,看看传说中的造肥战斗力是不是虚传。

马壕家是淘宝店铺名吗

晴风 发表于 2019-10-19 19:59

卜咧卜咧 发表于 2019-10-18 01:05
往好的方面想,明年你就有几千只虫宝宝了

我买的也是三龄虫,三龄虫是不是战斗力不行?

nnsmy 发表于 2019-10-19 20:48

晴风 发表于 2019-10-19 19:30
马壕家是淘宝店铺名吗
不是,马土豪的意思,你某宝上搜蛴螬活体就会出很多。

nnsmy 发表于 2019-10-19 20:52

xcy5000 发表于 2019-10-19 08:55
都养。
蛴螬钓鱼你是怎么用的?个头这么大打串钩比较合适吧?挂钩的时候会不会爆浆啊。。有点恶心黏糊 ...

你顺住它的肠子穿过去就好,个头大好钓大鱼,前提是水里有大鱼。

喵喵苗 发表于 2019-10-19 23:00

晴风 发表于 2019-10-19 19:59
我买的也是三龄虫,三龄虫是不是战斗力不行?

3龄虫是将要化蛹变成成虫了。如果遇上天冷,就化蛹过冬,来天春天在变成成虫。就只能等成虫产卵,卵孵化才有幼虫。

卜咧卜咧 发表于 2019-10-21 00:34

nnsmy 发表于 2019-10-19 08:48
我从初中开始钓鱼到现在,感觉蛴螬钓鱼并没有传说的那么好,有一定的鱼种和水域要求,比不上蚯蚓,至于蛴 ...

哈密瓜皮玉米和南瓜,这些都是蛴螬爱吃的

卜咧卜咧 发表于 2019-10-21 00:38

喵喵苗 发表于 2019-10-19 23:00
3龄虫是将要化蛹变成成虫了。如果遇上天冷,就化蛹过冬,来天春天在变成成虫。就只能等成虫产卵,卵孵化 ...

因为我一直养在阳台,所以2,3年后一部分虫生物钟有点乱了,冬天也没化蛹,有的到春天才化蛹。但是冬天确实消化厨余的能力减弱很多,不过其实蚯蚓冬天进食也很少了,总体还是比蚯蚓强。

miffycat 发表于 2019-10-21 12:21

那个视频里讲,给蛴螬吃的东西也要先腐一阵子。新鲜的厨余能直接喂吗?投入了一些菠萝蜜下脚料,过了几天发现长黑霉了,不知道会像白僵菌那样弄死它们吗
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 蛴螬产肥步入正轨(没有惊悚图)