nnsmy 发表于 2019-10-8 19:11

楼主前面的帖子有说过,蛴螬会自相残杀,这个问题后来怎么解决的?

卜咧卜咧 发表于 2019-10-9 17:04

nnsmy 发表于 2019-10-8 00:50
居然还有这等作用,我发现了一般都是直接往楼下地面一甩,20米高应该摔死了,以后要改变方式了,看了楼主的 ...

都被你的残暴吓跑了@59$不过20米真摔不死它们,虫子太小,空气阻力保证昆虫都摔不死。

卜咧卜咧 发表于 2019-10-9 22:19

nnsmy 发表于 2019-10-8 19:11
楼主前面的帖子有说过,蛴螬会自相残杀,这个问题后来怎么解决的?

自相残杀主要是饿的,喂饱它们就没事了。

miffycat 发表于 2019-10-10 20:08

堆肥箱里好多这个虫子,堆肥都粪化了

卜咧卜咧 发表于 2019-10-10 22:45

miffycat 发表于 2019-10-10 20:08
堆肥箱里好多这个虫子,堆肥都粪化了

这不是很理想嘛@46$

miffycat 发表于 2019-10-10 23:43

这不是很理想嘛

主要本来也差不多腐熟了,被蛴螬一吃,感觉体积急剧缩小,心理上感觉损耗了

nnsmy 发表于 2019-10-11 12:46

这不是很理想嘛
不错不错,要的就是这效果,明年我也这么干,搞个大涂料桶,找个几百条放进去,解决厨余外再加豆粕和花生麸,钓到的白条也放进去,不用原来的方法沤肥了,又臭又慢,就是不知道这蛴螬粪肥效如何,楼主有无具体的经验数据?据查网上的使用比例是1-5%,且该肥呈碱性,但是具体的ph值数据却没有查到,楼主的使用感觉如何,能介绍一下经验吗?

dollar0311 发表于 2019-10-11 15:09

厉害了,原来蛴螬也能产肥

花影蔬篱 发表于 2019-10-11 17:13

它还有这功效呀,我菜园子太多了,种的菜全给咬死。

nnsmy 发表于 2019-10-11 17:37

有个办法,堆肥分两个桶,胖墩化蛹时就挑出放入成虫桶内,成虫桶内有幼虫又挑出放入幼虫桶,这样把幼虫桶当成主力堆肥桶,就不会有虫卵进入花盆的顾虑了。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 蛴螬产肥步入正轨(没有惊悚图)