卜咧卜咧 发表于 2019-10-13 19:09

nnsmy 发表于 2019-10-11 17:37
有个办法,堆肥分两个桶,胖墩化蛹时就挑出放入成虫桶内,成虫桶内有幼虫又挑出放入幼虫桶,这样把幼虫桶当 ...

一开始我是把孵化出的成虫挑出来放到一个花盆里让他们产卵,后来觉得太麻烦就懒得管了。还是取完土放置一段时间把长大的胖子挑出来更省事

卜咧卜咧 发表于 2019-10-13 19:12

miffycat 发表于 2019-10-10 23:43
主要本来也差不多腐熟了,被蛴螬一吃,感觉体积急剧缩小,心理上感觉损耗了

动物植物对食物的需求完全是互补的,虫子吃掉的是植物不需要的蛋白质,脂肪,碳水化合物。

nnsmy 发表于 2019-10-14 20:16

今天,从马壕家买的100只蛴螬到家,正式开始尝试这种胖墩堆肥,看看传说中的造肥战斗力是不是虚传。

卜咧卜咧 发表于 2019-10-14 20:41

nnsmy 发表于 2019-10-14 20:16
今天,从马壕家买的100只蛴螬到家,正式开始尝试这种胖墩堆肥,看看传说中的造肥战斗力是不是虚传。

100只太多了吧?我家巅峰时期大概也就4,50只。不过如果你在北方,过不了多久天气太冷它们就该冬眠了。

nnsmy 发表于 2019-10-14 21:57

卜咧卜咧 发表于 2019-10-14 20:41
100只太多了吧?我家巅峰时期大概也就4,50只。不过如果你在北方,过不了多久天气太冷它们就该冬眠了。

南方,冬天最冷的也就3°
不多,化蛹的话就拿一部分喂鸡,椒盐也行:D

nnsmy 发表于 2019-10-16 15:29

这两天看了下,好像不怎么吃东西,难道都要化蛹?@11$

卜咧卜咧 发表于 2019-10-16 19:45

nnsmy 发表于 2019-10-16 15:29
这两天看了下,好像不怎么吃东西,难道都要化蛹?

不是吧?是不是还没适应环境?我的虫吃的翻江倒海的

nnsmy 发表于 2019-10-16 23:26

卜咧卜咧 发表于 2019-10-16 19:45
不是吧?是不是还没适应环境?我的虫吃的翻江倒海的

顺便问一下,你投食是放面上还是用覆盖?

卜咧卜咧 发表于 2019-10-17 00:52

nnsmy 发表于 2019-10-16 23:26
顺便问一下,你投食是放面上还是用覆盖?

就直接丢土上面,它们自己吃的时候就把土都给翻了

nnsmy 发表于 2019-10-17 09:05

卜咧卜咧 发表于 2019-10-17 00:52
就直接丢土上面,它们自己吃的时候就把土都给翻了

清楚了,再观察观察。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 蛴螬产肥步入正轨(没有惊悚图)