鲤鱼天 发表于 2022-4-29 22:41

学习了

mastercat 发表于 2022-4-30 09:06

你这泼猴 发表于 2022-4-28 16:52
哎,要不是今天登陆app想回复别人发现自动跳转网页版,我都没发现之前还留了这么一个问题,抱歉 ...

太客气了,最近北京这疫情让我也忙着屯东西,也没顾着看贴,没事,我要是一段时间没看见您回就再提醒您一下{:4_191:}。您回答的角度我还真没想到,又一次学习了,我还在看有关摘叶的帖子,哪天可能会拿个我手上小苗的例子再问您一下。多谢了!

mastercat 发表于 2022-4-30 09:09

你这泼猴 发表于 2022-4-28 16:52
哎,要不是今天登陆app想回复别人发现自动跳转网页版,我都没发现之前还留了这么一个问题,抱歉 ...

已经看到,非常感谢!刚才回复您的被显示需要审核,不知是什么情况,就再回复一下吧,告知我已学习到您的观点了,谢谢!

niinii 发表于 2022-4-30 11:16

实用的方法,收藏并学习了

泛泛杨舟 发表于 2022-5-1 15:04

刚入坑,好好学习一下:)

你这泼猴 发表于 2022-5-2 08:18

mastercat 发表于 2022-4-30 09:06
太客气了,最近北京这疫情让我也忙着屯东西,也没顾着看贴,没事,我要是一段时间没看见您回就再提醒您一 ...

论坛app最近貌似不太稳定,我也遇到了回复需要审核。过了很久才收到消息,有问题尽管来问,我也只能捡着我知道的回答,不知道的就只能咱俩一起推测了@48$。

mastercat 发表于 2022-5-2 10:45

论坛app最近貌似不太稳定,我也遇到了回复需要审核。过了很久才收到消息,有问题尽管来问,我也只能捡着 ...

谢谢谢谢!我先多看看相关的帖子,自己先学习琢磨一下,争取把相关问题问的全面深入一些.

mastercat 发表于 2022-5-2 18:35

论坛app最近貌似不太稳定,我也遇到了回复需要审核。过了很久才收到消息,有问题尽管来问,我也只能捡着 ...

您好,问个眼下的问题。我新进的几个小天,假植日期大致在2月底三月初,目前2个月了,出现花苞了。我的问题是:要剪掉花苞吗?记得曾看过有说法3个月以内的小天不要让它开花,估计是为了养根促分支。我的困惑是,现在剪掉花苞是有利于小苗长壮,但如果到了6月,又出花苞了,理论上苗已经3个月以上了,可夏季又到了,为了度夏,应该还得剪掉吧?那过了夏,秋季初,又得修剪,不知多大机会会开花,不会得等到明年春天才看花吧?所以想听听您的建议,谢谢!

你这泼猴 发表于 2022-5-2 20:28

mastercat 发表于 2022-5-2 18:35
您好,问个眼下的问题。我新进的几个小天,假植日期大致在2月底三月初,目前2个月了,出现花苞了。我的问 ...

这个说法我是第一次听说,不过听起来确实像是为了把苗养壮。所以这就得看买到的苗本身壮不壮,根系是否发达,如果换盆了,是否已经服盆,根系伸展开了。只要这棵苗健壮,生长态势旺盛,那么看花也无所谓。而且我建议先看一看花,有时候按照别人的美图买的品种自己未必喜欢,或者就一定适合自己的环境,比如是否消苞,比如光照差颜色会变浅,是否掉瓣严重到无法接受等等。另外呢,夏天的确是不应该留花苞,但也得看天气是不是特别热。秋天确实也是修剪季节,预期越高修剪时间越长越没机会看秋花。在我家直立天也是主要春天开。

mastercat 发表于 2022-5-2 22:09

你这泼猴 发表于 2022-5-2 20:28
这个说法我是第一次听说,不过听起来确实像是为了把苗养壮。所以这就得看买到的苗本身壮不壮,根系是否发 ...

谢谢!我其实现在着急看花的目的就是像您说的,看看品种的各方面特性,适不适合我保留,现在放心了。前几天手快已经剪了一个花苞,后来觉得还是请教一下比较靠谱,希望那盆小苗能再出新花苞。再次感谢!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 封闭阳台,阳光有限?直立天也能爆盆。