lieutenant76 发表于 2022-4-14 09:08

精品手册呀,太详细,谢谢

博妈 发表于 2022-4-14 09:16

好帖,学习了!

diubadj 发表于 2022-4-14 09:17

厉害了,这还是我第一次看到从这个角度讲天竺葵修剪的,确实有所启发,不过我的阳台光照应该比你的更差点,除了春天集中开一次,秋天开一点,其他时候都属于静默期。修剪也是看不顺眼哪根枝条了就撸下来扦插,没有从促分枝的角度琢磨过,你这篇值得公众号推送然后收藏下多看复习几次

katerina. 发表于 2022-4-14 09:18

一个超爱天竺葵但是气候不允许的羡慕到流口水的人路过哭死

焱玉 发表于 2022-4-14 09:33

高手或,可惜我家的天竺葵没过夏天

piano2001 发表于 2022-4-14 09:35

太优秀了!我的天总是不能度夏,而且即使撑过去了也是一根长长的往上长,不知道怎么修剪,希望能按照这个帖子来个大逆袭@46$

工作与学习 发表于 2022-4-14 09:37

内容详细,很有价值的帖子,楼主用心了。

素衣澜梦 发表于 2022-4-14 09:49

你这泼猴 发表于 2022-4-14 08:58 static/image/common/back.gif
我印象中这是一棵假植的扦插苗,经历了冬季春化之后冒了花苞所以就没剪,直接看花了,也并不是特意而为的 ...

谢谢大神这么认真的回复,时间大神的帖子我也看过的,去年的大花天照着他的方法修剪了一颗,不知道能学到几分。不过有一点,时间大神是修成了花球,如果有空间,真的非常美,可是我地盘小,又贪心,所以既想花开的整齐,又想它不要太大,所以想再学习一下您这个方法。刚好去年插了好几棵小苗,够我今年练手的,我两种方法都试试看。

msms_Q2ATNySL 发表于 2022-4-14 09:54

已经是超级的可以了

小家碧玉 发表于 2022-4-14 10:12

加精吧。确实是一个好贴子,图文并茂有理论有实践。但是把它看懂看透消化吸收不是那么容易的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 封闭阳台,阳光有限?直立天也能爆盆。