chenchen482 发表于 2022-4-14 10:25

写得好详细,谢谢楼主分享的经验

江渔 发表于 2022-4-14 11:15

学习了!我也试着剪一剪我家天竺葵

你这泼猴 发表于 2022-4-14 11:33

素衣澜梦 发表于 2022-4-14 09:49
谢谢大神这么认真的回复,时间大神的帖子我也看过的,去年的大花天照着他的方法修剪了一颗,不知道能学到 ...

既是球形又要爆花确实会更胖一些,毕竟表面积大了,而花球大小是可以看作固定的,那就需要更多的花球,也就是更多的分枝去填补,而更多的分枝,更多的修剪就是容易体型更大。伞形的确也是不错的想法,哪怕修剪多次,侧面不留横向的分枝就可以变瘦一些。虽然我已经没在养大花天了,但是我觉得这想法可行,而你也是喜欢学习实践的人,一定能成功@45$。

氢氧化钠 发表于 2022-4-14 11:49

好用心的花友,写了这么长的文章,还配了图,厉害:lol

ivy2 发表于 2022-4-14 16:20

感谢这么用心分享经验!

素衣澜梦 发表于 2022-4-14 19:05

你这泼猴 发表于 2022-4-14 11:33 static/image/common/back.gif
既是球形又要爆花确实会更胖一些,毕竟表面积大了,而花球大小是可以看作固定的,那就需要更多的花球,也 ...

您的思路启发了我,我再整一棵试试每个分枝都尽量短一点儿,看看能不能出个小号花球

mastercat 发表于 2022-4-14 20:50

学习了,好贴啊!初读前面的论述而产生的一些疑问在读完之后也得到了解答,我大致知道了原则方向,还需要时间和思考将其应用于实践。先拿个白飞溅小苗练手。想问2个题外话,一直在找12、3口径合适的盆,看楼主莫瑞的小绿盆不错,哪里买的呀?另外,矮生的品种您可以推荐几个吗?我目前只知道花仙子和重彩系列。谢谢!

你这泼猴 发表于 2022-4-14 21:15

mastercat 发表于 2022-4-14 20:50 static/image/common/back.gif
学习了,好贴啊!初读前面的论述而产生的一些疑问在读完之后也得到了解答,我大致知道了原则方向,还需要时 ...

这个小盆是花满楼KS12,不能发店铺,所以你可以去按照名字找,也可以用图片找。12cm的价格大概是1.1元一个,一般都得20个左右包邮。不过需要注意的是这个盆本质上是假植盆育苗盆一类的,比正常控根盆要薄一些,也没有盆沿。

你这泼猴 发表于 2022-4-14 21:21

mastercat 发表于 2022-4-14 20:50 static/image/common/back.gif
学习了,好贴啊!初读前面的论述而产生的一些疑问在读完之后也得到了解答,我大致知道了原则方向,还需要时 ...

矮生的太多了,我也列举不过来,而且我养过的也有限,天竺葵板块里有个图谱区可以去看看,通常花友会介绍特性。或者可以在购买时看看详情描述或咨询卖家。

你这泼猴 发表于 2022-4-14 22:19

想尝试性推荐几个品种,甚至翻了翻图谱区还是觉得太困难了,毕竟最主要还是要自己喜欢,而每个人的审美又不尽相同。不过在尝试的过程中倒是找到了一个可推荐的品种,那就是重彩诗人,紫红色这个颜色里可选的不多,重彩诗人又以矮生勤花著称,值得拥有。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 封闭阳台,阳光有限?直立天也能爆盆。