踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不信

从网上买种子说开来——谈谈我的网上购物观

种子要播下后发芽过程。用眼签别种子的好坏很难。
物与苗有区别。网购苗要三思。
274760330 发表于 2009-9-21 13:04

是这样。苗比种子还麻烦,邮寄途中容易出问题。
  不过,骗子只能骗一时,不能骗一世。虽然买家大多数是业余花友,但也有资深花友和专业人士。骗子行骗时间长了以后必然露馅。我猜测,能在一个网站上长期向全国各地花友销售种子及其他园艺产品的卖家,应该不会是骗子。
  我最担心的,不是买到假种子,而是买到过期的种子——因过期而无法通过正常渠道卖出去的种子,放到网上卖给广大业余花友。也未必不出芽,也没有什么明显的标志,所以,我买种子时,都特意问一下生产日期。卖家一般都会直说,有当年的,也有去年的。出芽状况还都不错。

网上买的不发芽的种子,是什么花卉的种子?
  团购和分享的种子,发芽率如何?
  不妨把网上买的种子和团购和分享的种子放在同一个盆中播种,做个对照实验。

不信 发表于 2009-9-21 13:42

团购的种子, 基本都是100%的发芽率, 这家店0%......, 还是国外进口种子. 反而买过有家口碑不太好的网店的1元一堆的种子, 基本还有30%多的发芽率. 买的是天竺葵, 角堇, 三色堇, 可恶的店, 害得我今年没小天看. 我今年播的ms团的天竺葵播六出六, 去年播的踏花团的矮牛, 小六, 蓝雪花也是100%出苗的.

在一家口碑很好的店买的三个品种的六倍利,两个品种出芽率很高,但其中一种出芽只有百分之几。。。迷天那阵,买了三棵小苗回来,结果现在发现是土天!憎恨这些无良奸商!

一般我播种不出来,都是觉得自己水平问题。

一大堆种子,不过一顿饭钱。不妨一试。耳听为虚,眼见为实。

不信 发表于 2009-9-21 13:40

说的真直白, ,一语中的,厉害。

我买了国产彩包的2种萝卜种子,一个樱桃萝卜,一个胡萝卜,樱桃萝卜80%+的出芽率,胡萝卜一个都没出,气死我了。所以,网购有好有坏,有时看运气的,也看你资金的鉴别商家的能力

经常有人说,用种子就要用论坛里分享的,网上卖的嘛,嘿嘿……#$&@^&!@~还有人说,即使在网上买,圣荷官网也要买彩包的种子,不要买散装、分装的。但是彩包种子都是国产的,品种也局限。很多好品种、好种子都是进口的,只 ...
不信 发表于 2009-9-21 11:08

来看看

我大多数电子产品也都是网购的
电视机和笔记本还有ipod
lz买数字万用表、指针万用表、钳形表、照度计、红外温度计、数字温湿度计这些做啥?
养花用?好专业啊。

头像被屏蔽

我就在淘宝买过一次进口种子,质量非常好,发芽率很高,有些种不完的留到第二年,发芽率还是接近百分百。。。。不过价格稍高。