踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不信

从网上买种子说开来——谈谈我的网上购物观

我买的第一次种子是进口种子,发芽率都挺高的,后来在花卉市场买了一包缤纷的矮牛种子,发芽率5%左右。我觉得在口碑好的卖家那里买种子还是挺放心的。

苗我是没买过,种子就有,感觉网购的种子发芽率不能保证,买的五色菊就没一颗发芽。还是花友分享的新鲜的种子好。

lz买数字万用表、指针万用表、钳形表、照度计、红外温度计、数字温湿度计这些做啥?
养花用?好专业啊。
masumi 发表于 2009-9-22 10:19

温度计、湿度计、照度计之类的是养花用的。
  两顿饭钱,能用几年、十几年,从此不必再瞎蒙乱猜、碰运气、盲目试错、草菅花命了。

苗我是没买过,种子就有,感觉网购的种子发芽率不能保证,买的五色菊就没一颗发芽。还是花友分享的新鲜的种子好。
草灵 发表于 2009-9-22 12:30

我也一直在疑心这个问题。散装的种子,卖家说是当年或者去年的,但2个月前和20个月前的种子肯定有差别。种子上又没标着生产日期,卖家也不可能自动把过期的种子都扔掉吧。这次买的有些包衣种子,润湿后好几天都不溶化,用牙签一扎,还是硬硬的。怀疑是陈年货。

国产彩包种子出芽率都好低……

我TB双黄钻买家了,在冲三钻,上当很少,毕竟很多时候要靠自己分辨的,很多地方就象楼主说的,不能光看便宜的,很多时候我喜欢价位中等,但是信誉度好的卖家, 衣服什么的喜欢实物拍摄的,现在喜欢定了几家购买了,方便多了

我也一直在疑心这个问题。散装的种子,卖家说是当年或者去年的,但2个月前和20个月前的种子肯定有差别。种子上又没标着生产日期,卖家也不可能自动把过期的种子都扔掉吧。这次买的有些包衣种子,润湿后好几天都 ...
不信 发表于 2009-9-22 17:25

我有一个同城的朋友也是买了包衣的矮牛种子,跟你这种情况一样,都没发芽

外行啊,国外种子全是彩包的,只不过卖家分拆了而已。不要以为分装种子没问题,我曾经团的黄色小鸭种子不但数量短缺(10粒种子只有6粒)、包衣破碎、种子外包与承诺不符(说是种子瓶装结果是夹链袋),而且一苗没发。

国产彩包种子发芽率不高大多数是年份太长造成的,但彩包至少不会在品种上作假。许多淘宝店连品种真假都不能保证。

我在淘宝买了8粒盆莲,只有两粒能发芽的.心痛呀,也没有多送一粒给我.

国产彩包种子有的发芽率就是低,我买的花仙子园艺种子有三种都是一粒未发,在淘宝买的种子已经郁郁葱葱了,我这辈子再也不买花仙子的了