踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不信

从网上买种子说开来——谈谈我的网上购物观

外国的品种实在是多吖
pinky4tf 发表于 2009-9-23 11:46

是啊。很多漂亮的品种,只有进口分装的。根本没有国产的。

国产应该不错,只是让一部分垃圾商人搞砸了。

在没上踏花之前,我的种子也是网购,那真是上了一当又一当。越战越勇。现在我打算去分享了!

网购不错,省时省力又方便,本人就从网上购买过苗木、种子、食品(百香果、粽子等)、书籍、服装、鞋子及日常用品,质量不错,个别商家的服务超赞,网购的话还是要挑商家及查看以前人们买这件货物写的评价。不过本人买东西的心态属于碰运气的,结果碰到的商家都不错。

我在网上买的牡丹种子,一颗也没发芽.
买的佛手瓜种子,寄来的不知是啥名堂,很好奇,后来把它种下去,长大开花了,一看,原来是冬瓜种子~~
蕙荟 发表于 2009-9-24 22:41

牡丹种子要有极大的耐心才能等到它发芽,因为它是先发根后才长芽的,我从花园里捡的牡丹种子种在花盆中,一年多了,以为发不出来了,结果上个月腾花盆时发现下面个别的才发出一厘米左右的根须来。
种佛手瓜我从网上看的是连佛手瓜一起捂到袋子里或土里等它发芽,而且冬瓜种子和佛手瓜种子的大小区别那么大,你在收货的时候就没发现吗?如果当时发现就和掌柜的联系调货,也免了种下去空欢喜了。

在没上踏花之前,我的种子也是网购,那真是上了一当又一当。越战越勇。现在我打算去分享了!
格桑花999 发表于 2009-10-7 08:11

可否说说具体的“上当”内容?

一些电子仪器,如数字万用表、指针万用表、钳形表、照度计、红外温度计、数字温湿度计也是网上买的。

我是来崇拜这句话的~~

楼主真的是牛人!

一些电子仪器,如数字万用表、指针万用表、钳形表、照度计、红外温度计、数字温湿度计也是网上买的。
丁香结 发表于 2009-11-17 10:08

实体的科学仪器商店,尤其是国营科学仪器商店,基本上就是宰公家客户的。一百块钱的东西敢卖五百块,当然,有发票,能入帐。
  网上的价格则比较实在。个人购买比较划算。想要发票也可以开。

我买的淘宝种子也没发芽
不过我觉得应该是温度和我的技术的问题。因为球根都长根了

我8月在淘宝一家信誉还可以的商家那里买花卉和蔬菜种子,结果有两种种子没给我寄来,通知对方n次后给我回话说查查,等……又催促……回答说已经再次寄出……10月又催促告之没收到,但是对方至今杳无音信。收到的种子里彩包种子有两包是一年前的,仙客来播种后全军覆没,种下的香菜种子介绍是好品种,长大收成后老是有喳喳不好咬,韭菜种子种下发现是葱……生菜种子种下后发现发出的芽居然不一样……唉,还有一堆种子没种,要等春天播种后才知道。淘宝有投诉的吗?都已经购物3个月了,还能投诉吗?