踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 关于超级版主“芋头A”删帖的一点疑问

关闭 [复制链接]

绣球版刚开,作为一个从酢浆草坑刚跳进绣球坑的种花人,抱着凑热闹,同时对一年的种植做个记录的想法发了一贴,并为此持续更新着,某一日突然看到系统一条提醒,说我的帖子被删了

我这人在踏花也混了不少时间了,自认为做事一向谨慎,没说错什么话呀,仔细查看说是我违规“私店铺”

左思右想我没这么做过呀,后来我就向删我帖子的“@芋头A”大人发站内信咨询为何删除我的帖子
很快答复我,就因为别人问我买原盆的店铺是啥,我说了“已私”,我不放心,有查看了我与那位花友的私信记录,我并没有把所谓店铺或者链接发给那位花友,因为那盆花我确实是从QQ花友处购买的,不存在什么店铺,更不会把什么店铺发给别人
我怕我真的违规了,我还特意查询了版规原文,版规中并没有规定不能回复别人从哪购买的时候回复“已私”字样,如果我回复“以把店铺发给你”,那可能有做广告的嫌疑,但我真的没有呀,试问版主大人,你有问过我到底有没有发子虚乌有的“店铺”吗?

本来我只想跟“@芋头A”大人在站内信里面沟通一下,消除误会,没想到芋头大人好霸气,一副“我删就删了,不服你去投诉”的架势,好呀,你让我投诉,我就发到这里还让大家评评理!!

最后祝愿踏花越办越好,也要说一声所有的版主们,你们辛苦了!!

但是,也希望某些人不要不分青红皂白的上来就是乱删,你有删帖的权利,但你更有秉持公正的义务!
如果气不过,超级版主大人,你可以删我的会员,我知道你有这个权力

最后贴上一段准备发给@芋头A大人的消息,但是把我屏蔽了,那就发在这里吧

我是一个从业20多年的IT行业工作者,从中国有网络开始我就在上网,我见过的东西比你多多了,不要用这种版主的口吻来盛气凌人的教育我,我知道踏花的不易,我也知道你们为这个论坛付出了很多,我也愿意遵守各项版规,但是,凡事有个对错,我哪里违反版规了?我哪里私店铺了?有私链接吗?有私店铺名称给别人吗?别人问问题,我逐条回复没毛病吧?不要以为是个版主就了不起,你做错了就该道歉,如果我错了,我也愿意道歉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

苏州人艺 发表于 2018-6-8 15:00
没有求宫里母理的,我也是按照超级版主的要求来发帖的,怕惹事,连”投诉“二字都没有,就是来吐个槽,给 ...

刚上论坛,就看到这么热闹。既然跟我有关,不回应也不礼貌。
我们之间的问题起因是我删除了你在帖子里的违规内容,删除的同时也通知了你,平平常常的管理操作。你不愿意去查看版规,或者看了也没明白自己违反了哪一条,站短来询问这种操作也是正常。我也站短回复了你具体违规内容。这些到现在为止无论你本人还是围观群众都无异议。
你现在对我最大的不满是我对你回复的态度让你觉得不近人情或者没有情商,那么,看看你发给我的站短是什么语气什么态度?所谓己所不欲勿施于人这个道理都懂吧?自己违规了还理直气壮咄咄逼人来质问,没有得到五星级的微笑服务就不开心了?
至于有人说什么你是版主,你就要跟我们不一样,我们对你的要求就是要高,这种心理,还是洗洗睡吧。
踏花不是幼儿园,是成年人的交往平台。版主只是规则的执行者,作为花友,我也有很多好朋友,但是作为版主,我只是做了我应该做的事情。

评分

我将被我删除的内容也贴在这里,前因后果也能看明白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

此处的已短是什么意思,是你已经通过站内短信告知对方所要求的购买渠道信息,然后在帖子里公开用 已短 二字重申告知的行为,除此还有第二种解释么。前者的短信属于私密沟通,后者的已短属于广而告之,违规性质与在帖子里发布商家店铺名称、链接是一致的。
站务版这里不接受吐槽、调侃,更不接受抱怨、发泄,歪曲,有问题请有理有据不加色彩的反映事实。
管理人员对于违规行为有处罚、告知、解释义务,但不代表需要无休止的去解释具体违规行为,对版主正常的纠错发泄不满、抱怨无助于淡化违规的本质,论坛不允许任何人企图利用舆论妨碍管理人员的正常工作,打击管理人员的工作积极性。

回复 支持 1 反对 0

人在屋檐下不得不低头,认了吧。在这里,管理最大,她说你违规了,那就是她觉得你就是违规了,删就删了,无所谓的,发发花花草草就行,不要去探讨其他内容,自己一如既往的养花就行了。

我也被版主教育过,心里委屈之余很久没发帖。

你回帖已私 就判违规。而你到底私信没有,私信了啥谁也不知道版主也看不见啊。明白没有?

我也来看看这种情况怎么处理

beyond891129 发表于 2018-6-8 09:36
你回帖已私 就判违规。而你到底私信没有,私信了啥谁也不知道版主也看不见啊。明白没有?

版规里没写“已私”不可以这么说呀,难道只能在帖子回复别人“我不能告诉你,你自己去猜吧……”,如果版规里规定“已私”是不合规的,我肯定不会这么回。

价格~提到钱了,违规。

版主不会看你跟人家的私信内容。从贴子来看,别人问你哪里买,你回个“已私”。从第三方即可认为买卖地址已私他。这里给第三方的认知。你说版规没有回“已私”的规定,在我看来,版规不可能从很具体的一字一句回答来规定你怎么回贴才不违规,否则,你累我累大家累。只能从大环境来判定。所以也有人会想法子的钻空子。自己想想吧。有些事情只有自己知道别人不知。你不乱不代表别人不乱。

评分

苏州人艺 发表于 2018-6-8 09:44
版规里没写“已私”不可以这么说呀,难道只能在帖子回复别人“我不能告诉你,你自己去猜吧……”,如果版 ...

花友纠结了,“已私”为什么不能说。分享/转让一种花,给地址。“已私”犯规吗?不。求店铺,“已私”。跟明面告诉人家有什么不一样?只是第三个人不知道店铺,但知道你告诉他了,同样的我也可以去私信你告诉我。这就是区别。

评分

回复 支持 1 反对 0

rewfv 发表于 2018-6-8 09:50
花友纠结了,“已私”为什么不能说。分享/转让一种花,给地址。“已私”犯规吗?不。求店铺,“已私”。 ...

那我应该怎么回复?置之不理?不礼貌吧

当然 求地址本身就是违规 没必要回复 不存在不礼貌的行为  发表于 2018-6-9 22:27