踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 朝朝暮暮

谈一谈关于平邮分享。看清楚再回复,有些人怼的我心累

关闭 [复制链接]
lunacylee 发表于 2019-7-4 10:38
我都是先看帖子交朋友,然后有机会才分享的。
1.5的平邮分享,吃多大亏也不至于的,确实有的时候盼望会变 ...

大多数上来就好像我是不懂感恩平邮分享者。发贴是否定平邮一样。我说我遇到过的坑,并不是否定平邮,可能是我意在提醒,所以强调的是坑,而不是对超值分享的感恩感谢。选择性看贴的人太多。

辰辰乐乐 发表于 2019-7-4 10:23
所以说为什么要比较啊,看不懂,喜欢就申请,不喜欢的就不申请,能收到自己喜欢的东西那种心情是无法比较的 ...

大概是因为我不喜欢芝麻球吧。所以收到不会开心。毕竟收到的多为米粒大的球,而且分享者也没有说是芝麻球,默认为中小球就是米粒球了。

朝朝暮暮 发表于 2019-7-4 10:13
我分享了很多酢,都是开心果壳和种子瓶包装,因为多,所以对花友之间的分享才有了比较。

这个不能这么比较吧。
就是酢球多了才想分享的,目的就是为了让大家都拥有,
并不是为了卖啊!
自己种的球肯定有大有小,比芝麻小的,只要我有多的,我能分享、又有人想要的,
那我乐意分享你乐意要,双方情愿啊,又没逼着。
本来想找我一张照片给你看的,货真价实的芝麻球长成大球,
我自己种的,去年秋种今年五月收的。
好像被我删了,没找到。
那个球就是用了一个秋冬的时间,开花结球,它都做到了。
更要说的是,信封装球,每个地方的邮局查验严不严都有区别,
有些严的,稍有点鼓都会被发现不让寄,宽松的,瓶盖都能给你寄。
这种情况,当然是严的就寄小球,确保能寄出也不会被压扁,有何不妥?
你真要都挑大球,那你只适合去淘宝玩啊,亲。。

不说了,我有两份申请两个月了都没收到,
我不心疼钱,我心疼我的球和种子在哪里,
可恶的邮局你为嘛扣留我的信件。。。

紫陌1 发表于 2019-7-4 10:30
你在跳脚好吗?一直都是你在向我开炮,讽刺挖苦,我一直在心平气和的说事实讲道理,你跳脚是因为我说了事 ...

你上来就叭叭一通自己怎么怎么的,末了还鄙视我,我回复也不可能很友好。

对于说球大小问题,如果没有实物图,可能会和预期不符合。我觉得版规还是个好东西,遵守好就没啥事了。

朝朝暮暮 发表于 2019-7-4 10:34
你也说了自己的球有大有小,你会两粒芝麻球分享给花友吗?

我觉得两粒芝麻球都已经够值得了,你知道吗?我买一包开心果,好贵呀,一包开心果40左右,要不是为了分享,我根本不会买开心果的,又不好吃,还懒得剥。
然后包装酢球,包的火都大了,根本不好包,太鼓了邮局不收,太扁了又被人嫌弃球小。
我要分享多少份才能赚回40块钱,我的酢球不要钱的吗?大风刮来让我拿出来分享的吗?
我开车出门不烧油吗?
所以这1.5元到底谁赚了呀

阿呼呼 发表于 2019-7-4 11:01
我觉得两粒芝麻球都已经够值得了,你知道吗?我买一包开心果,好贵呀,一包开心果40左右,要不是为了分享 ...

求分享开心果壳

阿呼呼 发表于 2019-7-4 11:01
我觉得两粒芝麻球都已经够值得了,你知道吗?我买一包开心果,好贵呀,一包开心果40左右,要不是为了分享 ...

卖开心果的赚了!!

蔓丫儿 发表于 2019-7-4 10:58
这个不能这么比较吧。
就是酢球多了才想分享的,目的就是为了让大家都拥有,
并不是为了卖啊!

我收到后虽然傻眼,但是也没说什么,最近看到一些新手关于平邮的帖子,所以顺手写了这个帖子,并把这个事情拿出来说,说芝麻球这个事是从受分享者角度来说,不是指分享者赚钱,另一个买球不满意也是卖家自己拿分享的价值跟我买的做的比较。

。。。。。
有毒呀
开心果不喜欢吃,然后邮局又把我的平邮退回来了,剩下的开心果就给我同事吃了,壳也就只有20来个了

快递费够你自己买了,还能吃一点