踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 朝朝暮暮

谈一谈关于平邮分享。看清楚再回复,有些人怼的我心累

关闭 [复制链接]
分享者可能第一年收不确定多大能开花,只是自己富余了拿出来分享,初心应该还是好的吧。其实我觉得新手还是可以多看看转让帖,好多帖子单个算起来都超出分享了但就是无人问津。

我也把帖子从头看到尾了,其实楼主收到个酢球感觉太小,觉得开不了花不值1.5,想要新手注意一下,不要和他一样不理智,或者说可以让那些分享者提高一下自己分享出来的种球的质量,虽然1.5不是很多钱,但是积少成多。楼主其实也说了很感谢那些真心实意分享的花友了,只是吐糟和提醒。
我今年也很感谢分享酢球给我的花友,种球大的有开心果壳都快装不下了,小的也有像芝麻大的。
论坛还是很好的,大家都消消气,好好种出美丽的花!

都是叽叽歪歪的,有必要那么较真吗?觉得合适就分享和申请,不合适就算了,有那叽叽歪歪的时间,还不如搞搞花花草草增加一点心性修养的。

朝朝暮暮 发表于 2019-7-4 10:15
开心果壳和种子瓶大小是固定的,多为米粒大小的球。但是两粒芝麻球的我真觉得没必要分享一次。

也是,我之前分享了一次球,真的挺小,就包了8粒左右,结果有花友反馈说压坏了,最近又去重新补发了一次

ZMOOMZ 发表于 2019-7-4 13:47
分享者可能第一年收不确定多大能开花,只是自己富余了拿出来分享,初心应该还是好的吧。其实我觉得新手还是 ...

之前掉到酢坑里面的时候,申请了很多平邮,也抢到了几个快递分享,后来有看到转让区里有时低价打包转的品种又多又好,但问津者寥寥
但是新手往往是没资格进到转让区,或者没习惯进转让区,而打包转的一般都是大普货,老手都有了,所以比较尴尬
所以我这两年就只快递分享酢球,也不进转让区开贴。偶尔有喜欢的品种,就申请平邮分享自己养小球

17页,我竟然认真看完了,也真实佩服我自己。也感谢楼主的经验分享和提醒。
    我是新手,今年平邮分享了几个花友的种子,也快递分享了花友的草球,花韭,风雨兰种子和球兰,非常感谢好花友。平邮申请的时候我就想着收不到也没关系,应该是我们这边邮局的问题,所以受到信都很开心了有的没有申请到,但是花友的回复让我心里也感觉暖暖的,比如予墨。分享不一,能不嫌麻烦能分享的花友我都很感激。
    同时在这个帖子里第一次知道了开心果壳是真的开心果的壳,我以前以为是那种小离心管

阿呼呼 发表于 2019-7-4 10:26
今天错失蓝风种子,好难受

蓝风好看么,我看到没申请

最近又爱播风的种子了,风真的很容易播

我敢保证有些人没看lz写的什么

林子大了,什么样的都有,自己认为自己的价值观是正确的就行

花了很多时间研究了一下长春花,原先还有人分享进口种子,不知道是吵架吵的,还是太不合算了,都没人分享了
SG太阳风暴        植株紧凑,花朵密集
垂吊地中海xp        植株强健,花大,蔓生,开花不断,花早生
卡拉系列                植株强健,耐疫病能力好
勇士系列                直立,比大力神和太平洋更好的抗病性,花色艳丽
大力神系列        比清凉和太平洋强健,生长快,开花早,花大,艳丽,比太平洋分支好
卡拉瀑布系列        植株强健,耐疫病能力好,垂吊
索拉系列F1        开花早两周,抗性好,冠服大,花饱满
刺青                        耐热
维特F1                开花早,花大5-6cm,株形紧凑,抗病好,分支强,生长快
果酱系列F1        抗逆性强,需水少
雪崩系列                超强分支能力
金刚                        株高30cm,冠幅40cm花径5-6cm
Blockbuster        花大5-6cm,分支好,耐潮湿
热浪                   开花早,株高15-20,冠幅20-25