踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 朝朝暮暮

谈一谈关于平邮分享。看清楚再回复,有些人怼的我心累

关闭 [复制链接]
beyond891129 发表于 2019-7-4 11:00
对于说球大小问题,如果没有实物图,可能会和预期不符合。我觉得版规还是个好东西,遵守好就没啥事了。

就是因为全凭自愿,所以与预期有差也要认了,那就需要在申请之前认真考虑。

阿呼呼 发表于 2019-7-4 11:06
。。。。。
有毒呀
开心果不喜欢吃,然后邮局又把我的平邮退回来了,剩下的开心果就给我同事吃了,壳也 ...

哈哈哈哈哈哈哈我不喜欢吃开心果
买一买好贵的呢,我上次喊我婆婆买开心果怪我没说清,她买的没壳的,我...

阿呼呼 发表于 2019-7-4 11:01
我觉得两粒芝麻球都已经够值得了,你知道吗?我买一包开心果,好贵呀,一包开心果40左右,要不是为了分享 ...

可能我今年做为新手遇到芝麻球心态不够平和吧。

朝朝暮暮 发表于 2019-7-4 10:32
邮资卡就是带邮票的。

邮资卡我很少接触,不知道总价多少。但是我觉得1.5基本上是平邮的行规了,是可以接受的价钱。

朝朝暮暮 发表于 2019-7-4 11:07
就是因为全凭自愿,所以与预期有差也要认了,那就需要在申请之前认真考虑。

有啥说啥,其他不扩展,也不要和别的花友争论啦,角度心态不一样,看法相差很大。我经常参与分享和被分享,也踩过坑,所以我觉得按照版规,自己看好,一般没问题。有问题反馈给版主,让版主做主。怼不怼,也不要太当真!身正不怕歪的!真怼那也没啥嘛!咱不是人民币,不能人人都赞同和喜爱啊!

冰淇淋opq 发表于 2019-7-4 11:07
哈哈哈哈哈哈哈我不喜欢吃开心果
买一买好贵的呢,我上次喊我婆婆买开心果怪我没说清,她买的没壳的,我. ...

有开心果这个钱我宁愿吃松子,就是松子壳太脆了,不合适。

朝朝暮暮 发表于 2019-7-4 11:05
我收到后虽然傻眼,但是也没说什么,最近看到一些新手关于平邮的帖子,所以顺手写了这个帖子,并把这个事 ...

说实在的,我虽然申请的平邮不多,但我一直是抱着开奖的心态来申请的。
大的就“哇噻!分享者好厉害!这样都没被扣没被压扁!”。
小的就“哈哈哈!这球好小!分享者的种植水平可能比我差?”“这个品种是不是大多都这种大小?要记住,明年收球看它能不能再大点”
“啊哈!平安收到,我也是有XXx品种酢球的人了,来年我是大户了!”
都是以上这类的想法。。。从来没想过说这球值不值1.5。。。
要考虑值不值的话,我直接申请快递的就是了,但是快递都是十几种,有些重复的我不想要啊。
所以,我挑点我没有的,申请平邮。
但是目前看,我平邮收信率降低了,收不到了,所以不申请了。

阿呼呼 发表于 2019-7-4 11:14
有开心果这个钱我宁愿吃松子,就是松子壳太脆了,不合适。

我家小七为什么变成你的头像了。。。
好像啊。。。好像啊。。。

朝朝暮暮 发表于 2019-7-4 10:52
大概是因为我不喜欢芝麻球吧。所以收到不会开心。毕竟收到的多为米粒大的球,而且分享者也没有说是芝麻球 ...

我一个认识几年的朋友,去年送我转向酢,给我的绿豆大,说这是最大的球,这个品种球是小的,我哦,也没养过,今年收球,大球都有1cm以上,拍照让她怀疑人生,哈哈哈(我们朋友之间经常这样互相闹闹)。其实吧,尺寸这个事,很多人都觉得自己的最大了,所以可能也没提前说明,因为他自觉的最大了,球也不敢放多~所以申请前看看实物照片。其实花友们也不是怎么想怼你,只是你之前说到了成本2毛,寄出去1.5元,这样简单的成本数字摆出来,才让大家感觉被扎心了。

emmmmmm, 我想说,踏花还是一个规矩比较完善的地方,花友的一定在某些平邮上觉得不值了,所以想提醒一下新人,但我觉得花友提醒的太含蓄了,以后遇到觉得不平的事,一定要指名到姓的和版主说,版主关了好多违规的人。举个例子,你那个转让酢球的,一元一粒,有没有实物尺寸图,如果没有,转让者违规了。如果干瘪不好发芽,你也可以投诉,让版主帮你找公道。