踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大力书生

大家发现有人打着分享的幌子赚快递费了吗?

关闭 [复制链接]
楼主肯定没分享过,谁会为了二、三块钱忙碌呢,做标记,找大包合,还要做防撞措施,胶带也不是捡的,去快递点也要耗油,都是休息时间挤出来的,没有谁为了赚几块钱忙碌,从花友那分享了好多,就怕养不好辜负了花友的付出,昨天刚刚第一次分享了三份天竺葵枝条,赚了7块钱,还是前天晚上开的手机电筒剪的枝条,打晚工整理的,昨天提前下班回去打包送快递点,手忙脚乱几个小时,为了赚这几块钱何必呢?

觉得分享不值,建议去转让区。一般分享都有实物图片。转让也有实物图片。快递费也明确写了。

卯月之泉 发表于 2020-9-30 11:53
广东应该不便宜吧,你看广东的都不发省内了

我也只是听说,不过针对散户应该都不便宜。个人认为很少人会为挣两三块钱去分享,大多数是真心分享的。分享也是你情我愿,如果觉得分享的东西不值快递钱可以选择不申请分享。

dreamcwy 发表于 2020-9-30 11:58
我现在有打包恐惧症,可是还有一堆小苗无处安放我数数还有几个箱子,明天开帖。

好花友,支持

其实我觉得喜欢的花花还是某宝买的好,也贵不了多少,质量好很多。花友分享的,苗不知几个钱,但是快递费总省不了,不便宜。
回复 支持 1 反对 0

觉得值就分享,不值就不分享。除非你跟快递点有合作,不然快递费也不给你便宜。我们这平常发快递一公斤以内都是省内十块省外十五。还得自己准备快递盒子。还费时费力。

今年开始分享花给喜欢的花友,也才真正知道不容易,堇叶子很脆,大苗真不好包装,每个叶子标名字,每次都弄一身汗,2、3个盒子就要弄半天,所以寄花真不容易,也很感谢原来分享给我的花友们

小胖娃 发表于 2020-9-30 11:14
别介,,快去分享,我给你加分,加到你怀疑人参

版主,帮我把分享和转让的帖子给弄一下吧。都结束了。@不了任何人,谢谢啦

我分享过花友的,也给花友分享过。我感谢每一个分享给我的花友,我收到后会给每个花友报平安,有小成就我就想反馈下。我理解什么叫打包恐惧症,想尽办法去包装,什么叫分享后焦急不安,生怕路上花花有闪失,直到花友报平安。至于楼主所说赚快寄费,花少有的半天休息时间去包装几盒快寄,核对,标记,再精心打包,再开车送去快寄站,我疯了么?不是对花花的不舍与爱,我相信大多花友都不会去做。楼主肯定没分享过花花,你此语之重真的会伤很多辛苦分享者。对于分享,你可以选择不要花花,但请选择不要伤害分享者。

分享一份即使赚个三、五块钱也不为过,因为打包啥的毕竟会付出一定的时间和包装成本,对快递费的定价我认为论坛也会考虑这方面的原因的。我觉得绝大部分的花友是真心分享自己多余的花花,分享的东西多少肯定有一定的瑕疵,擦亮自己的眼睛吧,为了赚快费而分享的只是极少数。