踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 你这泼猴

仙客如约而来(2020冬-2021春)

也太爆花了吧,我买一盆死一盆

yindp 发表于 2021-4-11 19:33
养得真好,怎么可以开得这么整齐,太羡慕了

开的整齐,其实有一部分原因是整理过花梗,毕竟让它们自由生长吧,有的就被叶子挡着跑偏了,我就会梳理回正确的方向。但是大多本身还是能开的高度相近的,差个半朵花的距离吧,也可能是照片拍出来看着这种参差感没有那么明显了吧。

楼主分享一下经验

你这泼猴 发表于 2021-4-11 19:38
开的整齐,其实有一部分原因是整理过花梗,毕竟让它们自由生长吧,有的就被叶子挡着跑偏了,我就会梳理回 ...

很喜欢这仙气飘飘的样子,一直没敢养,今年入了几盆,试试看,希望能养好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

yindp 发表于 2021-4-11 19:46
很喜欢这仙气飘飘的样子,一直没敢养,今年入了几盆,试试看,希望能养好

哦,这个花苗还小,等回头养大了,花量上来了,应该开花高度都差不太多,偶尔有特别的,比如我这常见的还有就是最初的开的那一朵往往比别的高一头,不过等整体要开的时候,它也快谢了,直接清理掉就好了,剩下的就看着更整齐划一了。

你这泼猴 发表于 2021-4-11 19:52
哦,这个花苗还小,等回头养大了,花量上来了,应该开花高度都差不太多,偶尔有特别的,比如我这常见的还 ...

嗯,感谢指点,不知道仙的花期多久,一年开几次啊

泡泡夫 发表于 2021-4-11 19:39
楼主分享一下经验

经验分享,我其实都不知道该说些什么,因为这一年真的没有太多的照顾,竟瞎忙活别的事情了。配土和施肥的相关,已经置顶在对另一位花友的回复中了。盆选好了,土配好了,平时就是浇水施肥。额外的操作也就是偶尔时候会清理一下中心部位的大个老叶,主要是长得过低的,妨碍到其他新芽新叶生长的。如果有重叠的叶子,能分开都去光合作用的就分开,叶子太多满到重叠的,那就清除掉一个。然后看到花苞大部队快生长起来了,再次清理中心部位的某些大叶子,但是不能清理过多,毕竟叶子还要光合作用,而且也能起到一定的对花梗支撑的作用,如果花梗还是被阻碍走了歪路就扶正嘛。我之所以越来越喜欢仙客来的原因之一正是因为它相对而言没有太多需要去照顾的地方,不需要考虑修剪分枝问题,只要植株茁壮健康,叶子多,新芽多,开花的基点多,自然就花量多,多到可以清理掉部分觉得过高或过低的花都没问题。

看到渡夏难我就只能默默看看啦!

yindp 发表于 2021-4-11 20:02
嗯,感谢指点,不知道仙的花期多久,一年开几次啊

一年一次,一次起码3个月至半年。我家开的早的八月底就有第一个花苞了,我给掐了,九月中下旬才放任零星开,一直开到今年四月,凋谢到零星状态。

养的太赞了,第一次看到这么爆的仙客来