踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

已经挖好沟准备移植果树了

这几天思绪很混乱,上来找大家给提供点建议
踏花中毒太深,想办法想拥有自己的花果园,呵呵
打上了公公老家的主意,公公的老家距离城区几公里,自己有车还是很方便的,每天回去都是可行的
老家还有二爸和幺爸,他们的老房子在一起。二爸单独在另外的地方修了新房,旧房空着,我上次回去就和公公商量,他去把二爸的老房买下然后和幺爸一起修一个四合院,自己住。想法很美好,实施有点难度,主要是农村现在没有天然气,通电和水,不知道住下后生活没有天然气会不会特别不方便,如果在乡下住了,早晚都得在那里做饭,没气是不是不方便。用罐装气,还是电,是个问题。这个是我目前最担心的问题。另外农村的冬天很冷,新房子自己都弄了暖气,天然气的,不知道这个房子今后怎么取暖,实在没有办法就春夏秋在农村,冬天回城住
说的混乱,不知道大伙能看明白不,给点意见,谢谢

评分

回归的不便太多了,仅仅种花的生活是不够的.

我认为可行,家里可以用液化气,家里装太阳能热水器……

用太阳能和电就可以了,利用太阳能的热水做地暧是很好的,我也在想做.

才几公里的路,又有车,怕什么呀。。
再有点钱,盖栋新房,圈块菜地,就是别墅级的享受了。。。

好的方案可以由很多很多的细节慢慢组合而成!
用罐装气有点麻烦,现在农村也有电的吧,考虑用电炉煮食也是个好办法。 但如果是我,我会罐装气和电炉一起配置,省得没气时能用上电,没电时能用上气! 也许我也会考虑把农村旧式的明火烧柴炉也建一个,省得有天打起仗来也有最原始的方法能用上。

关于屋内暖气问题,因为我生长在南方所以不太懂,但一直都很喜欢欧式的暖炉,即在大厅做的明火壁炉,有个长长的烟窗一直建到房子的顶部。

每当日落西山,炊烟燎燎升起,给远处迷途者传达无限温暖与希望。。。。。。

落款: 我梦想的家园(之一)

路途不远呀,说不定过几年,也成城区范围了呢,多好的一件事呀,可行!

太阳能跟种花有点小冲突。 少很多地方啊。

太阳能可能按在瓦片上的,不占用露台。取暖完全可以用空调啊。不知道楼主家在哪的。我们浙江没有暖气这玩意儿。做饭就用罐装气+电+柴灶
农村建房如果政策允许的话,很可行。退休前可以作为周末的悠闲之处,退休后可以养老。
我姑姑家就是这样的,工作在城里,在城里买了房,在农村建了别墅,还有柴火灶呢。

至少要通水通电吧,还有下水道这些,否则就不美好了~