踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

已经挖好沟准备移植果树了

冬天本来就没有农活了,当然应该进城了!

谢谢这么周全的建议,我们地方小,所以距离不是问题,上学上班一起就行,我开车的话估计就10分钟 ...
蔷薇_小鸡娃 发表于 2010-12-28 16:50

地热源具体的技术我也不是很清楚,你可以上网查下,基本的原理就是利用地下的恒温,让水通过管子深入地下,管内循环,与地下进行热量交换,达到冬天送热气,夏天送冷气的效果。

回复  kv400

有网呀,我在农村也有网呀,现在我上网的房间离大山50米都不到,开窗见山,我住后面 ...
irene_6 发表于 2010-12-28 20:02

看见雨一直下到眼前。。。。。

好幸福、好健康、好让人向往的生活啊

你这么多老豆,你老豆不是李刚吧?
好库本 发表于 2010-12-28 23:41

不好意思,二爸幺爸都是我公公的亲弟弟,地道的农民哈,请你别侮辱他们,谢谢!

楼主。像你说的离城区只有几公里的话,这些都不应该是很难解决的啊。我生活的城市虽然不是大城市,但是在离 ...
泰山农夫 发表于 2010-12-28 20:40

谢谢提醒,因为都是公公的亲弟弟,应该没啥问题,再说现在子女都少,老了他们还可以继续有伴,多好

来晚了,给你点意见。
首先,很支持这件事情,如果你喜欢这样的生活,现在做会比以后做好的多。看看我的小院的变化,就可以找到答案。但这个事情是家里的一个大事,最好两个人意见一致,不要一人积极一人勉强的。
第二,生活的问题不难解决,有很多的办法。比如做饭,可以用煤气罐,可以用电,也可以用柴锅。应该说电方便点,也干净,但你要了解下价格,我们这里民用电0.49,而农业用电1.00,我们院里就是农业电,这点你要注意,如果价格不一样,就要多准备点方式。厨房卫生间啊,用水上网啥的都没大问题,只是弄清楚哪种更好些即可。我们的小院有太阳能、电视的锅,带个3G上网,城里的一切都能达到,绝对不是什么问题。
第三,交通。我城里房到小院38公里,上班时每周过去,这样一点点的开发,不知不觉就跑了五年。按你说的距离,根本不是什么事,孩子上学也不算太远,又有车,一切都不在话下。在大城市里你的距离都是步行的了。退一万步,你还可以像我们那样的在城里住,周末去郊外。
最后就是提醒你把相关手续等做好,如果不能是你的产权,也要把丑话说在前面,别以后为这些事情扯皮,闹的不愉快,投了资还惹烦恼。
其它的再沟通,仅供参考。

来晚了,给你点意见。
首先,很支持这件事情,如果你喜欢这样的生活,现在做会比以后做好的多。看看我的小 ...
chling-凌 发表于 2010-12-29 22:50

谢谢大姐,这一直是我的梦想吧,原来就有逸园姐的那种冲动,租了一大片地,和朋友合伙,但因为涉及盈利这些,太累了,不想为金钱所累,所以这段时间忙着转手。看到你们的小院又一次萌动了最初的想法。这几天和爱人也在沟通这事,他很支持,昨晚他还画了一个草图让我很心动!产权不能办我公公的,因为他户口已经不在农村了,这个估计要和二爸幺爸他们私下里签下协议,我的想法是,如果公公出全部建房的钱,就他和他的兄弟们签,公公也一直想住回去的;如果我们要出部分的钱,我还得和公公按出资比例明确份额,毕竟我老公还有一个弟弟,就像大姐说的,丑话先说到前头。我的父母一直跟着我,所以建房我还是想出一部分钱,我爸妈还得跟着我呢,呵呵
如果真的要行动,还得上来寻意见,规划,说不定来北京了还要去大姐的院子来参观学习,真弄好了,大姐回重庆的时候,欢迎来坐坐!

呵呵,挺好的设计,你那有地方多加个客房呗。
需要我这的什么我可以提供,北方的火炕可以借鉴下,冬天用来取暖不错。
我有个同事家里去年做了深井地热,但感觉花费挺大,不太适合你们那,有很多低价的取暖方式。
太阳能如用还是要找大牌子的,最近有报道有些小厂家的太阳能板有问题,冬天的会失效,热力不够。
产权问题你考虑的挺细,做好即可。

谢谢大姐,这一直是我的梦想吧,原来就有逸园姐的那种冲动,租了一大片地,和朋友合伙,但因为涉 ...
蔷薇_小鸡娃 发表于 2010-12-30 11:04

蔷薇MM今后又多了一个养老走动的随心去处,真好。。。
关键的几个问题落实好了,其他的细节慢慢来。。。

回复 24# 蔷薇_小鸡娃
太阳能热水器是好东西,天阴下雨表现不错!