踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

已经挖好沟准备移植果树了

不错的想法,只是最好先打听清楚当地近几年是否有城市化的计划,免得投入了资金都搞完美了,又要动迁了,这 ...
吴风起浪 发表于 2010-12-28 13:33

谢谢这么周全的建议,我们地方小,所以距离不是问题,上学上班一起就行,我开车的话估计就10分钟。城市规划这块就是我想到的,免得投入大了,到时候让拆迁就完了,那个地方距离很好,应该近5-10年不会有拆迁,还有能把地源热这个问题详细讲讲吗,很感兴趣!谢谢

我们这里是农村,我说下我们这里的情况。
政府为了规划,本地人批地基越来越难。
做饭用电磁炉、电饭堡( ...
irene_6 发表于 2010-12-28 13:24

谢谢,我也想到的是电饭煲,电磁炉这些,看来还得准备柴火的地方,呵呵

关键是没的上网

关键是没的上网
kv400 发表于 2010-12-28 17:14

呵呵,无线上网也可以

能把化粪池的图纸短我吗,谢谢!
蔷薇_小鸡娃 发表于 2010-12-28 16:46

已短。四川盆地不知道气候怎样,如果冬天湿冷建议你到网上搜一下,胶东或东北的火炕的砌法。冬天的取暖问题就解决了,烧煤球或柴草都可以

能把化粪池的图纸短我吗,谢谢!
蔷薇_小鸡娃 发表于 2010-12-28 16:46

根本没有必要做化粪池,做个沼气池就ok,平时方便直接排在沼气池里,有什么桔梗,烂草烂菜叶什么的都丢进去发酵,沼液淋菜沼渣做基肥,(沤肥的桶都省了)沼气多的话还可以煮饭煮菜

[每当日落西山,炊烟燎燎升起,给远处迷途者传达无限温暖与希望。。。。。。
thamesonline 发表于 2010-12-28 11:44 [/quote]
这话说得,在家里的天井处砌个,看直直的天窗穿过屋顶,哦。。。

化粪池施工其实很简单,一口分为三,中间两面挖个方格,前比后高就行了,砌好砖表面抹层水泥,
上面盖上预备的水泥板盖就0K了,至于洗澡可以用电热水器啊,偶尔停电也不可能停好几天吧

上次看中央8台说浙江一个人把自己屋顶全改成太阳能电池板,然后一年365天有300天电用不完,那个羡慕啊~有钱的话自己盖房子,把屋顶也全弄成太阳能电池板,烧饭抽水洗澡取暖全用电……

回复 34# kv400

有网呀,我在农村也有网呀,现在我上网的房间离大山50米都不到,开窗见山,我住后面的房间。前面是开阔的。上网累了就跑到房顶看看山看看田野,夏天站在楼顶能看见大雨从远方一直下到眼前。

回复 37# 小菩萨鱼

如果用这些烂菜叶就能持续产生沼气就好了,根本不够。每天需要大量的腐烂东西才够用。