踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

已经挖好沟准备移植果树了

回复 33# 蔷薇_小鸡娃

有地方的话搞个烧柴火的灶,过年过节煮东西方便,大火大锅侍候,炒出来的菜不是小锅能比的。做各种年糕需要蒸、煮、炸,是需要大锅的,柴嘛又不贵。没时间就用小锅。

回复 35# 蔷薇_小鸡娃

哪个农村都有电信,电信能上网。

挺好的,办法比困难多!

羡慕哦,可惜我没这样的条件啊,老家湖北人在海南,找不到地啊

楼主。像你说的离城区只有几公里的话,这些都不应该是很难解决的啊。我生活的城市虽然不是大城市,但是在离城区几公里或者十几公里的农村,其生活设施和城里差不多少,什么宽带、数字、自来水、路面硬化等,很方便。
你可以把房子翻新一下,或者干脆重新在原址建新房,一次设计好。罐装气也很方便的,要大罐小罐都会送到门上,一个电话就能解决。农村的电也便宜,用电也可以。你设计新房子可以按照自己的想法设计,甚至可以弄上沼气池,既解决了燃料、照明,也可以把沼气池中的料渣做有机肥,那是上好的肥料,一举多得。还可以弄水冲马桶,直接流到沼气池。取暖可以自己装土暖气,甚至设计舒服的火炕。
重新设计可以过的更舒服,养点家禽,种点菜和花花草草,养点鱼,很美啊。
有一个问题是,你买了旧房子是没有所有权的,农村的宅基地是不对本村村民以外的人出售的,这早晚是个问题,住的不踏实。如果有一天你二爸要是非得要讨回来,你这官司是打不赢了。北京的画家村就是个例子。

进来看看。

回复  小菩萨鱼

如果用这些烂菜叶就能持续产生沼气就好了,根本不够。每天需要大量的腐烂东西才够 ...
irene_6 发表于 2010-12-28 20:04

你理解错了吧,我说沼气池是主要代替化粪池,产生肥料种菜,产气是副产品(当然有足够的气更好了,保不准楼主养猪呢)

回复 49# 小菩萨鱼

我理解错了,不好意思。
    我不养猪。

赶紧着!当候鸟啊!看看凌姐的贴吧!http://tahua.net/bbs/viewthread. ... ;page=97#pid3717399

你这么多老豆,你老豆不是李刚吧?