踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

已经挖好沟准备移植果树了

主要是考虑你的时间和精力问题 !~
leiyuer 发表于 2010-12-28 13:58

因为近,所以时间不是问题吧,开车最多10分钟,公路到家门口

好想法,住农村主要有三个问题:一、下水问题,如没有水冲厕所或是沼气池就很麻烦;二、孩子上学问题;三、 ...
云飞子 发表于 2010-12-28 13:45

水有两种选择,一是自来水,二是自己抽井水都可以的;孩子上学也行,开车到学校10分钟,每天我上班就和娃一起了
主要不通天然气,有点麻烦,煮饭洗澡不好解决
取暖问题原来很纠结,现在也想通了,大不了冬天回城住,我新房也刚弄好,装的暖气片

我认为可行,家里可以用液化气,家里装太阳能热水器……
limeng 发表于 2010-12-28 11:36

四川的天气用太阳能如何?我总觉得四川一个盆地,感觉太阳都没有北方那么多

才几公里的路,又有车,怕什么呀。。
再有点钱,盖栋新房,圈块菜地,就是别墅级的享受了。。。
水墨画 发表于 2010-12-28 11:42

就是想和幺爸,公公一起修一个四合院,把地换在院子周围,自己好好安排一下

[每当日落西山,炊烟燎燎升起,给远处迷途者传达无限温暖与希望。。。。。。
thamesonline 发表于 2010-12-28 11:44 [/quote]

就是梦想这么一种田园生活,所以在努力!希望大家帮我想想细节,我看能否接受

要看什么地方  现在农村也有政策  房子要集中  很多地方都不可以建房  除非你能拿到证  在乡村建房  住起来 ...
topaz 发表于 2010-12-28 12:18

据说有集中,但是不强迫,我们户口都不在农村了,但是幺爸他们在农村,他们刚好想修新房,所以我就萌动了想法,说服了公公,呵呵

太阳能跟种花有点小冲突。 少很多地方啊。
sobiti 发表于 2010-12-28 12:28

没问题,原来的宅基地还是可以的

农村建房如果政策允许的话,很可行。退休前可以作为周末的悠闲之处,退休后可以养老。
我姑姑家就是这样的,工作在城里,在城里买了房,在农村建了别墅,还有柴火灶呢。
小手背 发表于 2010-12-28 12:38

嗯,就是这个想法

不错的主意,在农村自有在农村的优点,比如空气清新,民风淳朴,有地可种。做饭不是问题,灌装汽也 ...
闲庭信步 发表于 2010-12-28 13:02

能把化粪池的图纸短我吗,谢谢!

回复 1# 蔷薇_小鸡娃

理想和现实差距很大的!

衣食住行!都和以前的生活大不一样的了!