踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙鱼

请教冬季菜籽饼埋进地里,多久能腐熟?

beyond891129 发表于 2021-12-3 19:36
不会臭 我盆栽都直接埋

真的吗真的吗?不会臭,直接埋土里,种的是什么呀?因为不管是买500斤还是1000斤,室内没地方放,室外的话日晒雨淋的,也就只有直接拌土里或是埋土里,或者直接撒土面上,会不会臭是一个问题。多长时间以后能种植物呢?

andy807 发表于 2021-12-3 19:38
温度高的时候腐烂的快

我就是想知道,如果这个月埋进去,到温度高的时候,会不会臭,会不会长虫。

niegang870 发表于 2021-12-3 19:44
撒地里,然后深翻土地就好了

因为是自己的院子,所以不知道混合泥土以后,开春会不会臭。要是会臭的话,会影响到邻居。如果是田里,周边不住人,臭也问题不大。

神仙鱼 发表于 2021-12-3 19:46
我就是想知道,如果这个月埋进去,到温度高的时候,会不会臭,会不会长虫。

埋深点,味道出不来,改良土壤可以加点 腐殖土,草炭土 羊粪 牛粪 兔子粪 蚯蚓粪  之类的食草动物的粪便 等之类的

andy807 发表于 2021-12-3 19:52
埋深点,味道出不来,改良土壤可以加点 腐殖土,草炭土 羊粪 牛粪 兔子粪 蚯蚓粪  之类的食草动物的粪便  ...

谢谢。猪队友打听了,说猪粪有的,就是湿的,很臭很臭,干的没有。想买羊粪,人家最少的是10吨一车,直接送到,10吨以下的发货麻烦。

神仙鱼 发表于 2021-12-3 19:45
真的吗真的吗?不会臭,直接埋土里,种的是什么呀?因为不管是买500斤还是1000斤,室内没地方放,室外的 ...

我是说小量埋盆里没味道。不骗你。什么花都可以,我是埋底部 不直接接触的。不是拌匀。然后时间种。不是撒表面。菌丝是有益菌 不会危害植物,少量天冷天热我都没发现会烧根。。

神仙鱼 发表于 2021-12-3 20:03
谢谢。猪队友打听了,说猪粪有的,就是湿的,很臭很臭,干的没有。想买羊粪,人家最少的是10吨一车,直接 ...

1,埋土里应该不臭,怎么着一年应该也能用了
2,感觉如果南方土壤偏酸,是不是放点像火粪,草木灰那样的偏碱的中和一下?细菌发酵的产物是不是偏酸啊?
3,在TB上红包撸羊粪,快递到家呀

神仙鱼 发表于 2021-12-3 20:03
谢谢。猪队友打听了,说猪粪有的,就是湿的,很臭很臭,干的没有。想买羊粪,人家最少的是10吨一车,直接 ...

我原来租地的农村,那个羊粪是如果要他们送要钱,自己的车自己装车不要钱

beyond891129 发表于 2021-12-3 20:24
我是说小量埋盆里没味道。不骗你。什么花都可以,我是埋底部 不直接接触的。不是拌匀。然后时间种。不是 ...

这样啊,那我以前自己发酵菜籽饼,做法很蠢,太臭了。

llkkl 发表于 2021-12-3 20:27
1,埋土里应该不臭,怎么着一年应该也能用了
2,感觉如果南方土壤偏酸,是不是放点像火粪,草木灰那样的 ...

1、我主要是担心会臭,因为我自己发酵过两次,后来放弃买菜籽饼了。虽然猪队友一直说菜籽饼很肥很肥......
2、不是土壤偏酸,是山塌方,工程车在清理,找地方倒,猪队友花钱去买的泥巴,土质不好,一个两个拳头大的泥球,我站上去踩,用力跺,感觉那就是块石球,纹丝不动,太硬了。草木灰之类的,我慢慢会收集,还有厨余之类,以后我都直接改良土壤用。卖房之前,前房主花钱请人除草,隔壁邻居把院里的草,就在我院里烧成草木灰,拿走了......本来我不知道,我来了以后,隔壁邻居告诉我,说我院子里一地都是草,她做好事帮我给倒掉了,瞬间我就觉得吞了个苍蝇似的,我看了看烧的黑乎乎的一大块地,怪不得那块地方,几个月之后,其他地方杂草长起来,那块地还是秃的,旁边两株四季桂,难怪造型奇特......
3、羊粪我也想买,但是那边还不太熟,周边不知道有没有养羊的,外地人家发货,最少10吨一车,我只要1吨、2吨,发货比较麻烦。