踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙鱼

请教冬季菜籽饼埋进地里,多久能腐熟?

llkkl 发表于 2021-12-3 20:30
我原来租地的农村,那个羊粪是如果要他们送要钱,自己的车自己装车不要钱

那边我还不熟,不知道附近有没有养羊的。

神仙鱼 发表于 2021-12-3 20:46
那边我还不熟,不知道附近有没有养羊的。

要不然买点菌,如果人也在那边住的话,喷点水,潮一点,拌上菌,勤翻翻,应该没味吧。我以前用活力99在水桶里沤肥,是酒香味,不臭。活力99里有一袋可以沤粪肥和溲水,另一袋是发酵粗纤维的。

神仙鱼 发表于 2021-12-3 19:38
主要是改良泥巴的同时,也想增加点肥力。之前院里的草,基本上看不太到,可能已经烂了。猪队友又去买了一 ...

水果菜叶很好的呀,有机质腐烂就会自带肥力啊。饼肥要腐熟时间要很长,没腐熟你后面种东西一不小心就烧苗了。或者买些蚯蚓粪羊粪之类的可以很好改土

llkkl 发表于 2021-12-3 21:07
要不然买点菌,如果人也在那边住的话,喷点水,潮一点,拌上菌,勤翻翻,应该没味吧。我以前用活力99在水 ...

谢谢,活力99,记下了,我搬家以后再看看。现在想想搬家也很头疼,主要是我的花花草草不好搬。自己翻地的话,估计够呛,上次叫挖机翻地,后来下雨了,那个泥巴,黏黏的,好像会吸着鞋底,我从来没用过这种泥巴......

zoe3some 发表于 2021-12-3 21:14
水果菜叶很好的呀,有机质腐烂就会自带肥力啊。饼肥要腐熟时间要很长,没腐熟你后面种东西一不小心就烧苗 ...

厨余改良,是需要时间的,以前我露台上的花池就是,几年下来,我沤的土就没地方放了,送给朋友几袋。看着每天厨余扔掉,好可惜,尤其这几年垃圾分类,一袋一袋的厨余啊,就这么扔了......

zoe3some 发表于 2021-12-3 21:14
水果菜叶很好的呀,有机质腐烂就会自带肥力啊。饼肥要腐熟时间要很长,没腐熟你后面种东西一不小心就烧苗 ...

羊粪,我心心念念的羊粪啊。

盖严点不臭

主要是担心用量多,放下去是香的,开春臭的话,就惨了。毕竟我买的腐熟芝麻饼肥,也还是臭的。

改善土壤可以试试锯末,每年冬天我妈种大蒜苗的时候都会用菜籽饼做底肥,放那种木材厂比较细的锯末下去一起翻地,第二年春天蒜苗吃完了就可以直接种别的菜了,我们这边是沙土田。

如果量不大的话,其实没那么臭啊……毕竟露天,味道还是散得挺快,不过,这个只是增加肥力,并不太会改善土壤