踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙鱼

请教冬季菜籽饼埋进地里,多久能腐熟?

影清9006 发表于 2021-12-4 08:43
臭的是豆渣水,我和楼下早餐店拿的豆渣,泡在瓶子里,说浇水用。我要是用了,我儿子会说一股大便味。不管 ...

豆渣我也沤过,但是方法可能不对,我都不好意思说啊。我要了个一米见方的大木箱用来沤肥,同事帮我送回家,说你这是准备种树吗?然后豆渣,一次也就放进去一小塑料袋吧,还有橘子皮,还有啥忘记了,反正木箱很快就烂了,豆渣臭烘烘的不说,还有很多很多叫不出名字会飞的虫长出来,到处飞......当时我就恶狠狠地想,以后我再也不沤豆渣做肥了......

niegang870 发表于 2021-12-4 08:55
安心撒入深翻土不会臭

哈哈哈,那就太好了,我就放心了。请问,如果直接拌土或是撒地面不行的?

linger00000 发表于 2021-12-4 08:56
不会臭,放心弄,现在不弄还待何时,他们说的臭是用水泡的才会臭,

好的,因为我沤过的肥,都臭不可闻。花友们不说,我都忘记了,不光是菜籽饼,我还沤过豆渣,没弄明白黑黝黝的菜籽饼,应该是腐熟了吧,但是就是不耽误臭啊,后来都是直接买腐熟的肥用。

神仙鱼 发表于 2021-12-4 09:10
哈哈哈,那就太好了,我就放心了。请问,如果直接拌土或是撒地面不行的?

不好,会霉变

神仙鱼 发表于 2021-12-4 08:23
就是因为10吨太多,没地方放了。院里的土,顶多也就40公分,没法加了。别说一尺厚,就是一寸也够呛,房子 ...

如果能找到牛粪,改良土壤效果最好

哦,好的,明白,尽量深埋。多谢多谢。

59031a47 发表于 2021-12-4 10:34
如果能找到牛粪,改良土壤效果最好

嗯,这个可以有,猪队友去年不知道从哪捡过两塑料袋干牛粪给我,说是干牛粪,我不认识,我直接埋在泡沫箱里,上面撒了菜籽,放在阳光房里,一点异味都没有。这下以后有事干了,外出捡牛粪去......得,突然想起来,羊粪蛋好认,牛粪不认识......几年前,忘记是在周边哪里爬山,下山时曾经看到很多羊粪蛋,我得想想,如果能想起来,去那儿没准能找到羊圈,问题是,我是在山坡上看见的,一路都是羊粪......

神仙鱼 发表于 2021-12-4 08:29
这主意好,就我那点厨余,不知道啥时候能改良好。等我搬过去,周边溜达溜达,看有没有种稻谷的,再问问。 ...

TB有卖的,我买过,挺便宜,一大包

llkkl 发表于 2021-12-4 11:04
TB有卖的,我买过,挺便宜,一大包

我现在需要的有机质比较多,单靠人力,太费时了......

神仙鱼 发表于 2021-12-4 11:08
我现在需要的有机质比较多,单靠人力,太费时了......

慢慢来吧,先分个先后,一步到位可能有点难