踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙鱼

请教冬季菜籽饼埋进地里,多久能腐熟?

随意岁月 发表于 2021-12-4 08:05
我埋了两个月,前段时间挖发现,肥特别多,聚集的地方,会臭,但是反正在土里面,外面没有味道

这就好。最主要是怕臭,然后邻居会说。

冬天埋下去不会臭,连鱼肠都不臭,何况豆饼肥

TT1069 发表于 2021-12-4 08:21
教你一个沤肥不臭的方法吧,豆渣,油渣等混EM菌粉,加相应数量的红糖和水然后混合均匀后密封,每天都开瓶 ...

多谢指教。下一步要用肥的话,我会试试你的方法,还有三明治法沤土,我都想试试。

汪汪爱吃肉 发表于 2021-12-4 08:22
那倒是。我这两年松土都只用谷壳了,干净环保成本低

这主意好,就我那点厨余,不知道啥时候能改良好。等我搬过去,周边溜达溜达,看有没有种稻谷的,再问问。现在那边不熟,而且过了稻谷成熟的季节,地里也看不出来吧。

影清9006 发表于 2021-12-4 08:25
冬天埋下去不会臭,连鱼肠都不臭,何况豆饼肥

我以前花盆里直接埋鱼肠,然后放点土,月季就种下,开春长的很好。我自己沤过几次菜籽饼,真的是过了一年还臭的很,有阴影了......

神仙鱼 发表于 2021-12-4 08:32
我以前花盆里直接埋鱼肠,然后放点土,月季就种下,开春长的很好。我自己沤过几次菜籽饼,真的是过了一年 ...

我有时候懒,直接拌在旧土里,放边上一点味道也没有。有时候买了花,土不够了,旧土也随便拿了用,也没见烧。觉得还行的。老家拿了没腐熟的羊粪,也直接埋各种花下了。除了草莓苗,别的都行。

影清9006 发表于 2021-12-4 08:36
我有时候懒,直接拌在旧土里,放边上一点味道也没有。有时候买了花,土不够了,旧土也随便拿了用,也没见 ...

我一直懒,所以这方法我喜欢。

神仙鱼 发表于 2021-12-4 08:38
我一直懒,所以这方法我喜欢。

臭的是豆渣水,我和楼下早餐店拿的豆渣,泡在瓶子里,说浇水用。我要是用了,我儿子会说一股大便味。不管几年都是那么臭。但是埋土里也不臭的。

神仙鱼 发表于 2021-12-3 19:49
因为是自己的院子,所以不知道混合泥土以后,开春会不会臭。要是会臭的话,会影响到邻居。如果是田里,周 ...

安心撒入深翻土不会臭

不会臭,放心弄,现在不弄还待何时,他们说的臭是用水泡的才会臭,