踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: -翩若惊鸿-

* ^-^* *惊*鸿*的*花*园* (2004春季号)

<>4月5日  下乡下乡,好想有块地啊</P>
<>清明,下乡给外公扫墓。顺便看望老家里的亲戚们。他们全部住上了“农民别墅”,虽说装修得有几分俗气,但那份宽敞实在是城里人无法企及的。最令人羡慕的家家屋后的空地,都老大一块。不过,不是被铺上白亮亮的水泥地,就是堆满了杂七杂八的东西,其间还积累着成堆的垃圾。屋后有很大的水塘,好大的水塘啊,我口水流出一万丈。可惜他们的水塘里浮满垃圾,漂满红红蓝蓝的塑料袋。跟老家的亲戚们聊天,建议他们把环境好好整治一下,最好做成花园……正眉飞色舞着,就被老妈打断啦。老妈知道我这一套对老家人来说等于天书,所以像剪刀一样把我的话剪断了 :(老妈准是觉得我太不懂农村,说的那一套全离人家八万里。</P>
<>于是打住。只是心中实在牵挂不下。就在此刻,那些大片的空地和大大的荒废池塘依然在我眼前摇晃……如果我住在这里,如果给我这样一个池塘……诶诶,诶诶,我只好心里叹息再叹息。</P>
<P>下午赶去C苑,给花花们浇水。水里泡着的茶花凤仙也露根了,让它入土为安。</P>
<P>前两天驮回来的一蛇皮袋培养土,转眼间就用完了。看来,光是现在播下的种子,再来三五蛇皮袋也不够的。这个月为买花盆和泥巴,已经花钱很多啦,把买书的钱都占用了不少。</P>

<>。</P>

<>4月6日  泥巴总是不够的</P><>上午把家里泡着的孔雀草、百日草一起种进花盆里。泡的时间长了,根已经很长,子叶都壳都已经分离了。不知道它们是不是还肯扎下根 :)</P><>办公楼去年重新装修,原来种的花花们都牺牲了。今天送了传达室老先生一堆花种,委托他种在楼前空地里。品种有五六种,数量也不少。几个月后大楼前面就会好看了 :)</P><P>下午去了趟花市,买了40包土,装了满满一大口袋。我肯定弄不回来这样一大包家伙,只好请了卖花的老汉送货上门。老汉还不错,答应替我送——尽管最后有些后悔 :)在花市的铺子里,跟各家老板都混了个脸熟。我买花很少,大多数时候买泥巴花盆肥料什么的,他们肯定觉得有些奇怪。</P><P>一家花铺的金雀花开了,开的花有点像豆科植物的花。忍不住买了一盆。25元。上次的铁线蕨也是在这家买的。老板知道我喜欢种花,还送了几个塑料花盆给我,三个巨大的,两个小的。在花市还看见有美女樱,大红和紫色两种。可惜没有白色的。据说此花可以开到落霜,不知是真是假。</P><P>五月的阳光傍晚来取走了两只自动浇灌吊盆,至此,参加JC的花友的盆已经全部取走了。</P><P>播种的紫芳草迟迟不肯出来,不知道是否已经光荣了?今天有朋友去江都花木场,委托寻找蓝雪花和紫芳草,结果无功而返。</P><P>明天,该把在冰箱里接受“冷冻催芽法”的香草们种下地了 :)</P>

富乐山的花

紫芳草出得比较慢,但是一出来就密密麻麻的。很小很小。

上海这边倒是有蓝雪花,只是不知道如何给你。如果有人过来的话,可以联系我,我可以帮你买一盆。

<B>以下是引用<I>adele99</I>在2005-4-8 0:33:08的发言:</B>
上海这边倒是有蓝雪花,只是不知道如何给你。如果有人过来的话,可以联系我,我可以帮你买一盆。

<>    太感谢了~!如果有人去上海,我就麻烦你啊!</P>

<>4月7日  把剑与矛委弃在尘土之中,去作花园里的园丁吧</P>
<>    园丁是一件很辛苦的工作。这是我半月来的经验之谈。嘿嘿~~~
    下午下班后即去新居忙花花,终于把该种的都种下了。饿着肚子一直忙到10点种。一直弯腰蹲着,腰痛得几乎直不起来了。
    一些种子已经纷纷出土,并且飞快地生长。比如菊科植物,普遍发芽时间很短。牵牛花的种子也比较容易发芽;也有些种子一直悄无声息。并且,越是内心期待发芽的,越是不露面。比如熏衣草、紫芳草、旱金莲、蓝色勿忘我。那一小袋混合的种子发芽倒是出奇的快。密密麻麻地挨挨挤挤着,各种种子参合在一起,只怕分种会很困难。早知道该将它们播撒在单位的大院子里。
    LG带回了“辣木”的种子,还附着一张说明——照那上面说的,这个叫辣木的东西堪称天下奇物:营养赛过牛奶,又能美容强身——天下哪里这样多的好事?不过,还是上网查了查,居然真有这种植物。今天算是长了点见识:)</P>

天那,你的新头像?!

adele99:看起来,网站的系统不大稳定呢。呵呵

哦,是系统给你配的头像!心里纳闷呐:怎么惊鸿这么可爱的MM,搞那么难看得一个DD挂在哪里当头像用?