踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: -翩若惊鸿-

* ^-^* *惊*鸿*的*花*园* (2004春季号)

[B]以下是引用[I]xixilxx[/I]在2005-4-12 22:39:26的发言:[/B][BR]翩若惊鸿-:你的叶片情况好何啊?

我的叶子情况不太好,泡在水里一直不肯发根,并且有腐烂倾向,我不得不两次剪短了叶柄。我有些心焦呢。不知道问题出在哪里。如果再烂,就无法再剪了 :(
非常抱歉,我的技术有点菜,呵呵。

那是大唐,我刚种了她的神香草,发芽率很高,已经分苗移栽了。[em03][em03]

哗,lizi,你的这只猫有点恐怖诶~~!!
谢谢大唐的花种,也谢谢  lizi提醒我 :)

4月13日 娇模样,怎禁得三月阳光?

中午给花苗苗们浇了一次水。傍晚时又去看了看,不觉脸色大变!中午还好好的花苗,居然倒枯了很多。细细检查一遍,发现损失惨重。好几种花苗全军覆灭,还有不少品种也所剩寥寥!天哪,可怜的苗苗,怎么四五个小时工夫,就成了这个样子?是中午浇水时间不对,还是午后阳光太烈?还在阳春三月,苗苗们娇弱到连这样温柔的阳光都禁受不起吗?
心情沉重。还有一些种子,不知道现在补播,是不是有些晚了?
没有出芽的播种盆都放在室内,今天观察,期待了很久的铙钹花终于发芽了。小苗极其纤细,真不知道应该如何呵护它。放在室内,会不会徒长出纤细的弱苗?放到阳台上,会不会步其他花苗后尘?呵呵,养儿子的时候都没有这样手足无措呢!
晚上接到李师傅电话,约明天上午给露台做防水。

JJ啊,儿子破坏了5根竹子以后转移目标了,虽然不知道为什么,但是他已经不咬我的篱笆了。竹篱笆有超越我想象的强度呢,就是我压上去也不会倒!厉害了!!
昨天难得天晴,把原先的阳光棚拆了做了玻璃房子,以后就是儿子的家了,不过他还没有习惯.
预约了花农的蔷薇和花木,但是一直没有好时机种上去,每天都是雨雨雨,我要疯了,我现在看到下雨和刮大风就抓狂~
今天如果雨下,我可能会去找师傅来看房子的情况,准备做个梯子到阁楼上去发展空间,呵呵。
[em03]

MM的日记看得真过瘾,每天不来看看好像有什么事没做。

[B]以下是引用[I]-翩若惊鸿-[/I]在2005-4-14 0:15:04的发言:[/B][BR]4月13日 娇模样,怎禁得三月阳光?

中午给花苗苗们浇了一次水。傍晚时又去看了看,不觉脸色大变!中午还好好的花苗,居然倒枯了很多~~~~

天哪,你竟然在中午给小苗浇水,还晒着太阳,能有剩下的已经是奇迹了~~~
[em26]

呵呵,因为季节还在春三月,我一般都在中午浇水。
今天已经改成上午浇水了;)

娇蓝:我觉得下雨的时候正好播种和移植啊,为什么要抓狂呢?:)我打算在露台上多种些猫薄荷,提供加菲去吃和玩耍,这样,也许它就不会去咬我其他的花花了吧?呵呵。
无咎:谢谢你喜欢我的日记 :)我只是尽量想让它有血有肉,而不仅仅是流水帐。不过,看起来,不大容易呢 :)

4月14日 照本才好宣科:)
  今天露台防水已经做好。这是通往屋顶花园的最重要一步。是用的0.3毫米厚的一种沥青掺和着织物构成的防水材料。用高温熔化后粘贴在地面和墙上。看起来,应该有足够的隔水效果。只是铺设防水层以后的露台,变成了漆黑的沥青颜色,看起来,实在有些不大好看 :)下面,就该给它填土了!
    做防水的师傅看见空空的房子里倒有一地的小苗苗,好奇地问我:你种花卖呀?呵呵,大乐。
    中午几位朋友一起吃饭,TONY建议,说你干脆开个花店,不是买切花那种,而是育苗、卖盆栽、种子,还可以帮人设计花园……哈,很不错的念头,不过得等我退休以后啦。
    吸取昨天的教训,今天改在一早给花苗浇水。中午又把新出苗的盆挪到阴凉处,避开正午的阳光。晚上看时,发现苗苗们都很好。只是昨天牺牲掉的,已经无法复活了。一直不露面的熏衣草已经有新芽萌发。昨天出芽的  花今天从室内搬到了阳台的阴凉处,不过还不敢让它们见太阳。出了芽的苗苗们看起来成长不快。最早出芽的罗勒和紫苏,依旧是一点点的小子叶,真叶小得一点点。向日葵和大葫芦也依然是一对子叶。它们是不是和孩子一样,还没到飞快成长的发育期呢?:)
  这几天巨忙,除了匆匆浇水,连补种的功夫都没有。不过,下午在办公室做完手头的事,抽空将常见草本植物的内容打印成了一本《种植目录完全版》,订成一本36K的小书。这样翻检起来,就容易多了。照本才好宣科嘛 :)
  小区门前马路的隔离带上,成片种植的杜鹃花绽出了第一朵玫红色的花。要命的是,傍晚再次走过,那朵新蕾已经不见踪影!当“爱”花的心还仅仅停留在对不属于自己的花朵的肆无忌惮的伤害和掠夺上时,世界离真正的美丽,还很遥远。天国里的花园,一定俱是种花人。
  当我在键盘上十指翻飞时,加菲正蹲在我面前的显示器上打盹。冬天的夜晚,加菲总选择这个位置陪伴我。

加菲打盹记

好困啊

打个盹

睡着啦

醒了,打哈欠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

放心,加菲比人厉害多了,在很狭小的缝隙上走也不会失足的!这是猫猫的本性!