踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 844789901

[已解决] 坐标上海,申请了浙江花友转让的穴苗草莓苗收到烂苗与卖家沟通有被气到

我在坛里转让,分享遇到的花友,说话都和和气气的。

就算不是国庆快递慢,卖家寄出后给快递单号应该是必要操作吧,现在物流很多都不打电话的,买家不知道物流信息没有及时取件造成损失,这样责任更加说不清啊。

冬日暖阳半日闲 发表于 2022-10-08 13:54
就算不是国庆快递慢,卖家寄出后给快递单号应该是必要操作吧,现在物流很多都不打电话的,买家不知道物流信息没有及时取件造成损失,这样责任更加说不清啊。

花友前面说的都是我们大家认同的道理,后面并不是我没有及时取件,我们家快递送上门的,是快递就是昨晚才送到

wen_bak 发表于 2022-10-08 13:42
首先快递是与寄件方有合同关系,快递耽误导致损毁也是寄件方向快递索赔。卖家可以和你商量这个怎么处理,让你自己去找快递就不合理。本身不是免邮,损毁几颗苗退几颗苗的费用呗,不明白卖家为什么这个态度!

确实是,这种态度,觉得她老有道理了,弄得我都不知道买到黑腐苗找她反馈怎么就错了

我前几天在网上买的8厘米盆苗,种下2天了,因为隔壁省发货,种下状态超好的,昨天又下单了4盆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

不是钱的问题。好好说,楼主也不至于发帖。这么答复楼主,真的噎死人

我上个月买的东北的苗,还30多度呢,裸根苗,卖家放的冰块,路上走了四天,状态挺好的。前一段我还在论坛提到过,成活率100%。

闲来养花 发表于 2022-10-08 14:18
我上个月买的东北的苗,还30多度呢,裸根苗,卖家放的冰块,路上走了四天,状态挺好的。前一段我还在论坛提到过,成活率100%。

花友运气真好,谢谢回帖

如果是分享,那就算了。如果是转让,希望卖家和买家同时考虑仔细点,比如国庆快递多物流慢,包邮区高温天对植物非常不友好。然后出了问题啊,希望卖家友好协商,赔点或者再发,而不是这样一推了之。那么相信买家现在发的就是表扬信啦。

闲来养花 发表于 2022-10-08 14:18

我申请的这份转让穴苗草莓苗看到有许多花友申请,难道是我运气不好收到的差?还是大家收到的都好的?或者还没收到苗?我们转花,分享花,开箱腐苗,没有这样子一句物流慢路上焖到了,安给买家错