踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liti

给茫然的我一些建议,真不敢告诉父母

以结婚为目标的,还是要多给点时间多接触下,短短几面不能确定人是咋样的,多方打听下。如果不是双方一见钟情,热情似火,非你不嫁,还是不要那么急,不要只听从家里人的,你的感受才是主要的。抖音全是这种的,还有两地分居的问题,如果是我,我是不会接受的,找个老公不是给自己添堵的,一个人要照顾小,还要照顾老,这种有老公还不如单着。还有男方那么急,还是多留个心眼。现在很多家长就是面子问题,觉得子女结婚了就完成任务了,但婚姻是个很大的赌局,女孩子更要重视。

已婚的老公也爱看看美女……,不爱看美女男人好象也不大对。
抖音不是问题,订婚太快是个问题。
多了解了解,结婚不要也这么急急火火。

llkkl 发表于 2023-1-26 10:13
????怎么还有钱的事?楼主坐标哪里呀?这是习俗吗?你家还有兄弟吗?异地更麻烦,他以后异地买房吗? ...

是个习俗,我们这里也一样,订婚时,双方比较亲的亲戚都见个面,  男方家长给女的封个红包,买点首饰,算是订婚了。
如果后悔也很简单,把封的红包退回去,首饰还回去,再拿点见长辈的礼品,说清楚就行了。

芳花媚影 发表于 2023-1-26 18:55
男方给女方看钱,是看银行账户?

看钱是   见面礼的意思,封个红包。

叶心~花意 发表于 2023-01-31 09:04
已婚的老公也爱看看美女……,不爱看美女男人好象也不大对。
抖音不是问题,订婚太快是个问题。
多了解了解,结婚不要也这么急急火火。

不是订婚,就是一个仪式感,是订婚之前的一步

liti 发表于 2023-1-26 09:29
我也是想拖一下时间,但是他初八要出去外面上班了,然后我们就只能通过手机聊,他说手机聊也就这样,也不 ...

姑娘  你们感情还没到,再等等吧  热恋期的人再不喜欢打字也都是眼巴巴的等着对方给你发消息的。。。

觉得时间太短了,双方根本不了解,有时候只看表面是看不出一个人是否负责任之类的。
认识十几年的人都不能相信,亲身经历。

农村就是相亲后合适就订婚,也没啥,相处不合适退亲也不难,不是什么大事。看视频这事没经验,但也不一定说明他就是花心的人。有人婚前玩得很嗨,婚后回归家庭对老婆特别好。我有两个同事就是这样,绝对的浪子回头,并且至今保持了几十年。

楼主没有想过这个你认为还算优秀的香饽饽为什么需要看擦边视频过干瘾嘛,之前为什么一直没找到合适?和你谈了没几天就着急忙慌订婚想想就是个坑啊,是不是时间一长你了解多了就不会愿意了?之前都是这样的,所以要速战速决?看楼主连口头约定都拒绝不了,拿了定金,更被缠上了,回头想拒绝游说的人只会更多吧,希望是我小人了,毕竟渣男太多!

皮皮熊 发表于 2023-02-01 16:38
农村就是相亲后合适就订婚,也没啥,相处不合适退亲也不难,不是什么大事。看视频这事没经验,但也不一定说明他就是花心的人。有人婚前玩得很嗨,婚后回归家庭对老婆特别好。我有两个同事就是这样,绝对的浪子回头,并且至今保持了几十年。

他应该是有那个心,但是生活所迫,特别节省