踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桐壶更衣

童年无耻之琐碎事七八........

三 奶娘

很不幸,我来才知道自己有个奶娘。。。。。于是,非常恼羞成怒的责问我妈妈:“你的奶呢?干嘛请她做奶娘?.....”

她是叫XXX婶,住村尾,家庭极其贫穷,据别的大人说,她是全村最不聪明的女人,女儿跟我相仿,后来上小学时候,跟我同一教室,我对她娘怀恨在心,总是伺机泄恨,经常打她女儿头破血流回家去哭诉去。

这个奶娘,家无长物,,却拥有一大片果林,特别是杏子桃子成熟时候,路过她家门口,都会馋的口水直流,眼睛瞪着树上黄橙橙的杏子。。。。

很多小朋友也知道她是我奶娘,就怂恿我带队,中午时分去偷她家的杏子,我自仗她是我奶娘,不敢拿我怎么样,于是率领一大堆小朋友爬上了她家的杏子树,吃的美满,半吃半扔,非常快活。。。

不久,她闻讯赶来,勃然大怒,用水往树上泼我们,我们也不惧怕,纷纷往树末爬,她无计,回头拿了长竹篙来捅我们,这招见效,,,我们纷纷一个个掉落到果树下面的池塘里,如落汤鸡,非常狼狈的爬上岸,然后含恨愤怒的离开。。。。

晚上回到家,未进门,已经远远听到我妈妈在咆哮,地动山摇。。。。想转身去我奶奶那里已经来不及了,她早已经看见了我,揪了拖进屋里,鞭条狂风暴雨落下。。我哀嚎四起。。

奶娘在旁边笑,末了,我妈妈累了,放了我,转身装了几斤米,白糖,给了奶娘,奶娘满意含笑回去。

妈妈打累了,坐在旁边喘气,眼泪闪闪。

从此,我越发痛恨我奶娘,她去世之前,再也没去看她了.

哈哈,有意思,还干什么了,快招了吧。

笑一笑,童年的回忆

罪过

这个不是一般的皮。。。

原来你这么皮啊,现在想想我的童年真是白过了!

夜风恋月 发表于 2011-5-1 12:46
原来你这么皮啊,现在想想我的童年真是白过了!

没办法啊,农村广阔天地,把我们都变成也小野人了。。。。大人们要干活,哪里有时间管我们啊?

俺小时候灰常乖,只偷过番薯和葫芦还有姜花~偶尔会把卷纸弄湿然后搓成团扔到人家窗户上粘着~

桐壶更衣 发表于 2011-5-1 11:54
一. 偷鞋记

小时候,炎热的中午,知了都热的懒得叫了,大人一般在午休,,可是,巷尾卖货郎的叮当声音 ...

楼主当时几岁?

四  对死亡的无限恐惧

俗语说“七月半,红一半;八月半,个个灯笼乌淬淬。。。”是描述新历十月份时候,漫山遍野山捻成熟时候的情况(桃金娘科,桃金娘)。。。也是我们无限欢乐的时候,从桃金娘开花到果实乌黑,凝聚了我们多少双眼睛的盼望啊!

还未全熟,我们已经盼望着上山了,或带个篮子,或带个袋子,实在不行,就往衣服口袋里放,让你明白什么叫吃不来,兜着走。成熟的山捻乌黑,咬下去甜蜜多汁,若放古井冷水里泡几个小时,再吃,会美味无比,去了太阳热气。

白天要装模作样的坐教室里念书,枯燥无比,课室外有科巨大的梧桐树,知了的叫声让人昏昏欲睡,却不敢打瞌睡,免得冷不防一个黑板擦扔了过来,打的脑瓜四面是粉灰,尴尬万分,要熬到下午四点多放学后才获得自由,摔了书包,直接奔上山去。

吃了一丛,奔向另外一丛,欢快。 突然觉得脚髁钻心一疼,仿佛被刺,丛灌木丛退了出来,回到路边一看,脚上鲜血淋淋,有几个明显的牙齿印。

霎时,心掉进了冰窟窿,年纪再小,也知道怕死。。。瞬间大脑灌了糊,一时间无主意了,过了几分钟后,清醒过来,拿了棍子,重返灌木丛,扒开草丛,把里面那条张牙舞爪的吐信的蛇,打了个稀巴烂,村里老人说,当蛇咬了你,必须打死它,才能活命下去。。。

心里万分悲凉,坐到路边,用绳子把腿绑了,拿了石头,划了伤口,挤了血出来,再用水清洗,自然是痛楚万分。

还没没把握,以为i自己很快就要中毒死去了。。。平时做的太多坏事,一一浮现出来,也有我很多的愿望和伟大的梦想都没实现,还有家里等我吃饭的妈妈和奶奶。。。。。。来不及告别她们。

呆呆坐路边一个多小时,等死,不敢走动,怕毒发死的更快。。。。

天色渐渐变黑,只好无奈站起了,拖着脚回家,,村口时候,听到母亲呼唤的声音。。。

一个晚上,睡的忐忑不安,怕自己死去。

第二天醒来,发现自己依然活着,很开心。再回到昨天那个地方,看那个蛇的尸体去,它的头是圆形的。。后来听别人说,蛇的头是三角的,是剧毒,是圆形的,无毒。

吁,放了下一颗悬挂的心,不再忐忑。

活着真好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

张牙舞爪的吐信的蛇,有爪的蛇,明显是四脚蛇嘛,还看什么脑袋形状~  发表于 2011-10-21 22:31
桐壶的童年可以写部小说了。  发表于 2011-9-21 11:08