踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桐壶更衣

童年无耻之琐碎事七八........

好玩!每人都有个好幸福的时光!长大没了

哇 想起了自己的童年  一样一样的 虽然是女孩子 我也会爬树掏鸟窝 下河摸鱼  至于偷果子是哥哥们喜欢的事情 我还是愿意去跑人家院子里偷花苗什么的

回复 桐壶更衣 的帖子

看得有些眼湿湿~我没有疼爱我的奶奶,我从出生就没见过我奶奶,因为她老人家走的早~但是看到这一段,令我想起了我太婆,我妈妈的外婆~小时候很疼我的,家里存的纸皮、什么饮料瓶啊等等废品,卖了钱给我买零食~外婆家有四个小孩,都是表兄妹,感觉她比较疼我,小时候,爸妈忙于工作,因为我爸不是本地人,所以他们经常把我带到外婆家住,我都是跟我太婆睡的,每天晚上总是她把我叫醒,然后我俩一起去小便,小便完,她总是让我先回房,然后她在后面关灯。读小学后就比较少去外婆家了,太婆走的时候,我已经读四年级了,刚好她那段时间不舒服,记忆中,太婆很少生病的,所以,远在广州的姨婆、老姨丈(太婆的小女儿、女婿)都回来探望她了,那天,我也去了外婆家,那一晚,她还能自己打水洗澡,到了早上,我跟表妹睡在床上就听见楼下有哭喊声,赖了很久床,才肯起,到了楼下才知道原来外婆已经在睡梦中走了!那一年她93岁!还想起一件有关太婆的事,是我妈告诉我的,有一天我妈说起我从小就爱吃猪肺,有天我太婆煲中药,要用猪肺做药引,煲好后,因为太热,就放在一边等汤凉,回来后,发现猪肺不见了,我妈跟我说她看见我就蹲在旁边偷吃掉了!可是,我怎么没印象呢!

回复 三潭印月 的帖子

和你无关,你来干嘛!

回复 我要种葫芦 的帖子

那么这个帖子和你有关吗?要不你来干嘛!

呵呵,小时候的记忆,很难忘啊!我小时候不算太淘,在部队大院里长大,但也经常偷吃别人晒在窗台上的西瓜子,部队种的茄子,萝卜,红薯什么的,哈哈!

回复 我要种葫芦 的帖子

这里是踏花娱乐版,注意和谐,要掐架去天涯、、、

谁小时候没个捣蛋的事情
哪至于到缺德的份上

我要种葫芦 发表于 2011-5-5 20:12
回复 三潭印月 的帖子

和你无关,你来干嘛!

你今天下午回帖口出不逊,侮辱人,我没吭声,只是删了你回帖,三潭看不过去,回了你的贴,

你现在又来纠缠,再胡搞下去,我封了你ID,

温温 发表于 2011-5-5 20:09
回复 桐壶更衣 的帖子

看得有些眼湿湿~我没有疼爱我的奶奶,我从出生就没见过我奶奶,因为她老人家走的早~ ...

你太婆是个善良的老人,充满了慈爱,93岁也很不错了。

我的太婆(我爸爸的祖母)也是96岁才过世,睡梦中过世,也是慈祥的老人.

农村的老人长寿,可能是跟心情开朗平淡饮食和仁爱之心,不会愤激和怒气,所以普遍长寿。

谢谢你分享你的故事,蛮感人。