踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桐壶更衣

童年无耻之琐碎事七八........

阳-光 发表于 2011-5-5 21:41
呵呵,小时候的记忆,很难忘啊!我小时候不算太淘,在部队大院里长大,但也经常偷吃别人晒在窗台上的西瓜子 ...

哈哈,你不是不想淘,是没机会吧?毕竟城市里管理森严,没农村那么广阔天地,,,,哈哈

回复 桐壶更衣 的帖子

家有一老如有一宝
我外婆80岁左右过世的
虽然没有念过书,不过,说出来的话都很有道理
可惜晚年得了老人痴呆。
常常独自嘀咕一些我那个岁数听不懂的话。

回复 桐壶更衣 的帖子

我也只是有感而发~回想我们的童年真是无拘无束,不像现在的小孩,虽然我还没结婚、没小孩,但是看着也替他们累呢!

坏透了

很好玩,我咋才看到呢。桐桐,你的童年生活很有趣~

我也喜欢吃拐枣啊,不过我们这里不是很多。

笑语qingping 发表于 2011-9-16 08:51
很好玩,我咋才看到呢。桐桐,你的童年生活很有趣~

啊,谢谢笑语加精华。

八 不想当干部的学生就不是个好学生

很小时候就知道跟老师要搞好关系,这是非常重要的事情。奶奶经常告戒我们,在学校里要和老师搞好关系,以后社会工作了要和领导搞好关系,可见,她是一个伟大的社会外交家,我一直默默记住她的教诲。

和老师关系搞好了,有什麽好处?非常多,多的一箩筐也数不清,比如新学期选班里干部,成绩好的,自然是班长和学习委员,成绩不怎摸好的,也能混个生活委员,既然是委员,也就是官职,让人家尊敬羡慕嫉妒恨。。。跟别的同学有了纠纷就大出打手,老师也是自然有包庇之心,轻松过了。

至于提名三好学生少先队员之类的,一定是被首轮被提名上去,让别的同学嫉妒羡慕的两眼冒火。

怎摸样才能讨的老师欢心呢?光成绩优秀是不够的,要非常体贴亲密注视老师的举动。比如,老师上课之前一定要帮助把黑板擦干净,最好是老师能看到的情况下多擦;每次班里考试完毕一定要主动问老师需不需要帮忙改卷?看见老师宿舍的油米蔬菜短缺,一定要火速回家汇报军情,第一时间把军粮送到老师手里,哪怕是把正在孵的鸡蛋,也要把母鸡赶跑然后把鸡蛋无私的贡献出去。

一天,老师们聚餐,买了不少肉,缺乏蔬菜作料,我二话不说,飞奔到自己的菜地,把昨天刚种下的小菜苗全部拔起,十几平米菜地刚好勉强凑够了一把菜,赶紧屁颠颠的送给老师去,老师们笑逐言开收了,我喜滋滋回家,并没向我妈妈汇报。

第二天,我妈担了水到菜地,顿时傻眼了,昨天种下的菜苗一根不剩,旁边的邻居告了状,说给我拔去送了老师了。

她非常郁闷,强压怒火,又不敢打我,等我爸爸周末回来后跟他说了这事情,我爸爸轻轻说了我几句,也没啥严厉言语了。

当干部上了瘾一发不可收拾,从小学到大学,一霸而终,让很多同学含恨毕业,终生无报复机会。

大学论文答辩前夕,导师叫我去他家,水果吃过后,软声细语老师告诉我明天论文答辩的提问,要我事先准备,结果第二天论文答辩势如破竹,托了老师的福,拿了个优秀论文奖。

偶尔在街上碰到旧日同学,大家谈笑回忆旧事,被指责最多的不是我的呕心沥血奉献精神,而是顽强的霸道主义。哈哈。

九 他为什麽悄然死去?

一个晚上,整个村子的人不分男女老小,都出发打着火把,嘴里喊着XXX的名字,据说,这样可以把XXX的灵魂叫回来,回到阳世。

XXX从早上失踪到晚上,都找不到人,六岁的孩童,能走多远啊?可是几个邻村走遍了,依然不见他踪迹,他是家里唯一的独苗,他奶奶声嘶力竭的到处呼喊他的乳名二狗,依然无果。

那晚,满村的火把,鞭炮声,呼唤声,铜锣声,狗吠声混杂一起,差一点让年幼的我吓傻了,恐惧到了极点,只有哭的份了。

折腾到半夜,仍然不见XXX的踪影,他奶奶拖着小脚在族人护送下到邻村一个著名的仙姑问卦,卦显示的是凶卦,仙姑乌黑脸色,半响说出明早可见人体,说罢就顾自睡觉去,大概不愿意泄露太多天机,怕折了寿去。

他奶奶听了,顿时晕厥过去,想到家里断了后,族人见状,慌忙把老太太抬回了家里安抚。

天刚朦胧拂晓不久,刚刚沉淀下去的恐惧再次被波澜壮阔的掀起,一阵阵凄厉的啼哭声把我吓醒,原来XXX的尸体刚在屋下面的那条溪水深潭里浮起来了,被一个早起路过的人发现了,捞了上来,摸摸胸口,还是温热,刚断气不久。

几个小时后,发现对面山上的一个刚死几个月某妇人新坟站满了不少人,里面有XXX的奶奶,哭声骂声嚎天,说结了甚摸怨要带走她孙子!舀了大粪往坟头浇。。。。

几个月后,老太太也受不住刺激,过世了。

这事情,就算暂告一段落。

可是,这事,却象梦魇,压郁着我整个童年,没有一个人能明确告诉我们XXX是如何死去的。恐惧,每天腐蚀着我们幼小的心灵,直到离开乡下,这事情才慢慢淡出。

先回家,希望家里网络畅通