踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘富贵

谁能来骂我两句

浪漫的国王猪 发表于 2024-04-01 09:45
停止自我PUA,对自己好一点

谢谢,其实道理我都懂,但是总是犯心软的毛病。所以想让你们骂骂我,帮我权衡一下利弊

不要跟老爸吵架,避免产生隔阂,老爸总归是老爸,默默地做好自己的职责,愿刘富贵一生大富大贵。
回复 支持 1 反对 0

我一直以为父母爱孩子超过孩子爱父母,我妈虽然有时候会问我存了多少钱,她是希望我能够存点,不要花不必要的钱,从来没问我要过钱

放下放下,别折磨自己,有时候看开了不强求就是放过自己,自己好好的才是好

糖糖子衿 发表于 2024-04-01 09:48
我一直以为父母爱孩子超过孩子爱父母,我妈虽然有时候会问我存了多少钱,她是希望我能够存点,不要花不必要的钱,从来没问我要过钱

我童年也是这么期待的,但他们顾不上我,所以我一直怨恨自己为什么需要爱,不然我会活的很恣意潇洒,因为我是个随性的人。但因为心软,随所以在他们一次次的指责里,陷入自证的怪圈,去付出,去对他们好。直到发现没有了自己之后,已经有点晚了

刘富贵 发表于 2024-04-01 09:47
谢谢,其实道理我都懂,但是总是犯心软的毛病。所以想让你们骂骂我,帮我权衡一下利弊

离家远一点,少回去,少联系。要说服自己父母根本就没那么爱你,所以他们也不值得你给他们太多爱。钱在哪里,爱就在哪里,这是真理。

Missy67 发表于 2024-04-01 09:42
不要道德绑架自己
做自己该做的就行
所以我们也尽量不要成为吸孩子血的那一代

是这个理

在目前这个大环境下能找到工作养活自己并且能兼顾家庭你已经很棒了!大环境不好挣钱太难了。但是爸爸应该不了解目前的大形势,他认为好不容易把你培养出来就应该回馈家庭,所以你们之间就会有矛盾。你可以试着跟他沟通,并不是你不想,而是目前挣钱太难了,让他理解你的不容易
回复 支持 2 反对 0

心痛楼主。抱抱你。
有时真的要接受不是所有的父母都爱自己的孩子。或者说父母的爱本来就是有偏差的。调整好自己的心态,你改变不了别人。也别为别人为难自己。

刘富贵 发表于 2024-04-01 09:46
我也想过以后有孩子一定让她快乐,但是我害怕我把所有的爱给孩子之后,我会索取她爱我。所以除非我彻底爱自己爱到让自己不缺爱,否则我会一直独自生活

尽量控制自己,莫太焦虑
过有自己的生活,尽量让自己忙碌一点
不要想太多,水到渠成