踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘富贵

谁能来骂我两句

自己多存点,不然后面突然需要用钱问他们要,他们更有话说。也别每周或者每个月都给家里人,隔三差五的给一点点(没有规律),然后这种偶尔时刻他们会更开心的感觉。
多哭哭穷,会哭的孩子有糖吃
回复 支持 1 反对 0

抱抱!逢年过节给现金红包,平时就不必了。因为零零碎碎加起来也不少,但他们看不见。

浪漫的国王猪 发表于 2024-04-01 09:52
离家远一点,少回去,少联系。要说服自己父母根本就没那么爱你,所以他们也不值得你给他们太多爱。钱在哪里,爱就在哪里,这是真理。

这句戳到我了,我还一直想不明白为什么我上班之后,再生气也不再打我了,原来不是因为我长大了,而是因为我有钱了。刚刚才想起来他们让我攒钱不花钱是为什么,是想要买房子

个别父母眼里你做啥都是应该的,不听话是该教育的,别反驳 ,没有意义,徒惹生气(更别说偏心了,手心手背都是肉,手心茧子特别多,手背化妆品特别多,怎么比)

你能有这个意识就已经是觉醒的开始了。日子是自己的,别人不能替你过,哪怕是父母,达则兼济天下穷则独善其身

和尚仔 发表于 2024-04-01 09:53
心痛楼主。抱抱你。
有时真的要接受不是所有的父母都爱自己的孩子。或者说父母的爱本来就是有偏差的。调整好自己的心态,你改变不了别人。也别为别人为难自己。

谢谢,听你们半安慰半建议,我真的好了不少

做父母的难平衡,尤其是老大,最先经历叛逆期、独生就不会有这些问题,放下执念,要么和父母一起爱弟弟妹妹,要么放下所有,放飞自我,努力成为一个自食其力的强者,但前提是无论走哪条路,都不要伤害父母和亲人,因为伤害亲人的结果同时自己的心也在流血,努力、努力、努力,加油、加油、加油

家人真的是最亲最爱也是最烦的牵绊,我和我妈天天吵嘴,离开吧又放不下,不离开吧又烦。这时候就要学会自我调节了。

Missy67 发表于 2024-04-01 09:54
尽量控制自己,莫太焦虑
过有自己的生活,尽量让自己忙碌一点
不要想太多,水到渠成

嗯嗯,我已经想好了,毕竟他们生我养我一场,该给的我一分不少,但不会再奢求爱了,毕竟这不仅消耗我爱的力量,也会让我痛苦

头像被屏蔽