踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘富贵

谁能来骂我两句

梨花开尽 发表于 2024-04-01 10:03
咋说呢,我也感觉我爹妈偏向我弟弟,虽然他俩对我也很好,但总有一种嫁出去的姑娘感觉。这两年却释怀了,我也是他们爱着养大的,不是风吹大的。

释怀了好,我想我终有一天也会释怀

还没毕业我就独立生活了。
虽然我得父亲也会说“你为这个家做了多少贡献”。
我只尽到义务,其他爱咋咋地吧。

Missy67 发表于 2024-04-01 10:09
要自己下决心,不要优柔寡断
我父母也有丢丢重男轻女,但是表现不明显
但是我父母还是经常劝我多存点钱,不要老是出去玩
平时给他们钱还说我
买东西都是硬塞给他们

楼主清醒点,多权衡下
现在最主要的是先提升自己的能力
不然等你三十多岁,你会更焦虑的
才工作一年多,多学点技能才能多挣点钱
等自己达到一定生活水平后才能考虑现在的家庭
再说你爸妈是自己不能动了嘛

最后一句话我也想当面吐槽他们,但害怕引发家庭大战,我要保存自己的精气神,就像你说的,要实实在在的干,我才二十多,想学什么不能学,迟早他们留不住我。

刘富贵 发表于 2024-04-01 09:41
确实是妄想,可能没感受过被无条件爱的感觉,所以想要讨好他们吧。所以出门时我说头疼,他们说扫兴的时候,就应该自觉

下次觉得他们要讲伤人的话就赶紧跑,然后不要觉得满足他们他们就会给你爱现实是并不会反而会令他们更加狮子大开口善待自己吧

刘富贵 发表于 2024-4-1 10:12
看到你最后一句话我真的很想哭,就这样简单的一句希望我好的话,我从来没在他们嘴里听到过。不是我想跟他 ...

有的长辈不大善于沟通,也不善于表达,父母的爱都是一样的,都希望子女好。我爸走了,我才意识到我并没有全力尽孝,但是后悔来不及了,没有办法弥补了。所以说尽量避免言语上的争执,用事实来尽到自己的孝心。

糖糖子衿 发表于 2024-04-01 10:05
现在发现也不晚,如果父母不爱孩子,孩子又没有问题,那就爱自己吧

人都会好了伤疤忘了疼,希望这次过后我会一直清新

花啊花啊花啊 发表于 2024-04-01 10:16
还没毕业我就独立生活了。
虽然我得父亲也会说“你为这个家做了多少贡献”。
我只尽到义务,其他爱咋咋地吧。

你这觉悟比我高,要不是我穷,我应该也会直接走

父母老去,长子已成

樱桃小肉肉 发表于 2024-04-01 10:18
下次觉得他们要讲伤人的话就赶紧跑,然后不要觉得满足他们他们就会给你爱现实是并不会反而会令他们更加狮子大开口善待自己吧

你说到点子上了,要不是我给钱给的利落,他们也不会抓住我心软的毛病,一想问我要钱就在我面前扮可怜,谁能有我可怜,还没结婚生子呢,就开始养家,买个手机都舍不得

刘富贵 发表于 2024-04-01 10:02
我已经准备做账了,妈的,去年一万多的钱就不说了,现在开始,所有的一切金钱之通过线上,截图加记账。不需要他们还,这都是我给他们养老的证据,以前口口声声说靠儿子,看儿子不行就靠我,我要天天记,给他买碗牛肉面我也记,我倒要看看自己还能贱到哪种地步

父母生养之恩是要报的,但是平时不要东一笔西一笔的给,也别太在意他们对你生活的干涉;逢年过节给一笔钱(三五千就好),有感情投感情,没感情当还债。