踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨谨恺

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

绛珠 发表于 2011-8-22 10:34
看晕了,一直问我们这儿哪儿有油枯卖,一直没找到,说是这儿小的榨油厂也没了,而油,虽然非常怀念以前的菜 ...

榨油??????在第几楼哇? 我一天一天盯着爬过来的,怎么没看到??

杨谨恺 发表于 2011-8-22 10:40
上面写明不能榨花生,因为太大颗了,我想试试先用粉碎机粉成小颗粒再榨,刚弄,慢慢摸索中!

花生太油了,粉碎机里一打就粘,不如放袋子里对它动点武力.砸碎更爽快些,我觉得.

花生炒过就不是很油了,要是不炒过也不香,可能也很难榨得出油吧  发表于 2012-11-22 12:46

eva_cai 发表于 2011-8-22 20:13
你油菜籽在哪里买的多少钱一斤。你炸的时候放点炒熟的花生一起炸,这油真是太香了,比外面买的花生油香多了 ...

啊?真的吗?我家附近就有油坊啊!我们这里就产油菜籽的,家里搞卫生的大姐,自己家里就种着麦子和油菜籽啊!!那我下次也弄点儿花生请她帮我送去榨吧!自己榨的话,应该还是花生好些,据说油菜籽里有一种什么物质,对人体不太好.以前看到过资料,记不清了.因为这个我一直没引进菜籽油吃.
生活成本应该又增加了,现在一斤花生多少钱??反正绿豆是八块.红糖也八块,花生,应该也便宜不了.比油还贵吗??

有都自己榨,在一次膜拜

eva_cai 发表于 2011-8-22 20:08
我问过我妈了,开始要放锅里炒的,不用炒熟能捻开来就可以了,她到油坊里炸的出油率是百分之三十五左右。

谢谢!第一关,炒我就没过关,没炒好,等买的菜籽到了再试。
回复 支持 4 反对 0

太会过日子了~~

eva_cai 发表于 2011-8-22 20:13
你油菜籽在哪里买的多少钱一斤。你炸的时候放点炒熟的花生一起炸,这油真是太香了,比外面买的花生油香多了 ...

我淘宝买的菜籽,是3.9元一斤的,看着质量还不错的,颗粒饱满,几乎无泥沙,下次加些花生再榨,原料还在路上。
回复 支持 2 反对 0

胡涂胡涂 发表于 2011-8-22 23:04
哈哈,太逗了,你有空的时候一定要拿那些坛坛坛罐罐上来晒一晒哈!
刚刚,终于看到夜空里,有星星了.终于等到 ...

以前买吃的只要是玻璃装的,和罐子装的,用完后我都清洗干净,太阳晒干,保留下来,从来不扔,塑料的一律卖垃圾,我的工作中有接触到塑料的,我知道塑料对人体的毒害,所以塑料质量好的我也只是放放干货,绿豆,小麦,黄豆等。
回复 支持 1 反对 0

胡涂胡涂 发表于 2011-8-22 23:10
好哇,期待!我这里,太阳多多,我家装了两个太阳能的热水器,超好用,泡木桶浴.澡水凉了就浇花浇菜了,也不浪费 ...

榨油在一楼,太阳能灶失败了,我本来要买的是这款,后来要发货了,他说现在式样改了,变成下面黄边的那款了,整个就是忽悠我,我不要了,这个计划流产了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x