踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花叶何田田

[求助] 我的第一次秋播记录(天竺葵和角堇初花啦,69楼)

三、矮牵牛
矮牵牛买的是海明家的超越系列白色,买种子时没有好好做功课,超越系列是直立型的,我想要的是垂吊型的,垂吊的应该更容易成球吧,米办法,买了不能浪费,开播,同天竺葵、四季海棠一起播下!
910日,教师节晚上播种,播了3粒,这是包衣的种子,我至今都不太清楚包衣的种子应该怎样播种,只是把包衣的小球轻轻地按到育苗块的土里去,没有把包衣弄碎,看别人说貌似需要用水把包衣化开,不知道这是不是我的矮牵牛发芽这么迟的原因,快一周的时间都没有动静,直到……915日,看到有一个育苗块上有一丝丝的小细芽,实在是太小了,拍不出来,
916日,第6天,小芽长开了点,能拍出来了,旁边的一个育苗块刚冒出一个小芽,你能看出来吗?

917日,第7天,两个小芽都长大了一点,小的那只还娇羞地遮着脸~~

919日晨,第9天,是不是明显长大了一号,真的很难想象坛子里那些疯长的牛牛都是由这么小的种子播种而来,小小一粒蕴含着多大的能量啊!PS:还有一粒今天也露出了细细的小芽啦,后知后觉的孩纸啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好好哦~~
我今年的矮牛包衣总共是18粒结果现在只出了一粒
我13号播的啊~~哎~~

对了 楼主你的育苗块是买的哪家的啊?多大尺寸的啊?

详细的记录,期待长大、开花

我播的矮牛也发芽了,那叫一个小啊,我也没去包衣,我真不懂。

为什么我的蓝雪花没发芽。呜呜呜

sibyl577 发表于 2012-9-19 21:01
好好哦~~
我今年的矮牛包衣总共是18粒结果现在只出了一粒
我13号播的啊~~哎~~

我是10号晚上播的噢,现在还在慢慢出呢,别着急啦,再等等,小种子貌似都挺难出

sibyl577 发表于 2012-9-19 21:01
对了 楼主你的育苗块是买的哪家的啊?多大尺寸的啊?

育苗块买了两家的,估计哪家的都差不多吧,买了25mm和30mm两种,包衣种子用25mm差不多啦,像蓝雪那样的大种子最小得用30mm的了~~

luona1120 发表于 2012-9-19 21:36
为什么我的蓝雪花没发芽。呜呜呜

播种多久了呀,要覆土的噢,保持湿度~

能否站短一个淘宝种子的网址
不过 如果不是江浙沪的 那就不麻烦楼主了 呵呵