踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花叶何田田

[求助] 我的第一次秋播记录(天竺葵和角堇初花啦,69楼)

花叶何田田 发表于 2012-9-30 01:37
更新二:
9月29日
      国庆要回老家,小苗七天没人照顾的话实在是无法想象,决定把苗苗们都带走。但是大 ...

你用育苗盒种的那些,根会钻出来么?我种的看着没几片叶子但是根都跑外边来了

坐等小兔子长耳朵
不过宿迁货真心不靠谱,很多商家的图片都是“彩色”的小兔子
p.s.月季的颜色很粉嫩,喜欢

好期待蓝雪啊

楼主真用心呀,很漂亮的苗

楼主果然仙手播什么成什么!
我也刚播了小天~~~

xingliwen 发表于 2012-10-3 21:16
你用育苗盒种的那些,根会钻出来么?我种的看着没几片叶子但是根都跑外边来了

不好意思,国庆期间没上,这么迟才回复你,我也会有这样的情况噢,这样其实最好就要假植或者定植了,我是因为国庆回家要带着小苗,不得已才再等了一周,你现在就可以换大盆啦~~

家有小院 发表于 2012-10-4 21:50
楼主真用心呀,很漂亮的苗

多谢,第一次播种,希望把它们照顾得好好地

rxx0590 发表于 2012-10-4 15:26
好期待蓝雪啊

我也一样呢,期待它开花的时候~~

晴景 发表于 2012-10-3 21:44
坐等小兔子长耳朵
不过宿迁货真心不靠谱,很多商家的图片都是“彩色”的小兔子
p.s.月季的颜色很粉嫩, ...

嗨,小兔子至今没长耳朵呢,国庆七天,没浇水,把它放在家浸盆了,浸了点水,Q掉几颗,其他的希望慢慢缓过来~~

更新三:
蓝雪,播55,被我碰掉子叶的独臂侠目前自生自灭中。。。送朋友一棵,剩余三棵,定植~~

矮牵牛,播43,送朋友一棵,剩余两棵,大点的一棵移植到一个小盆里,当做假植吧,小点的继续在育苗块生长~~

天竺葵,播55,小天真是个好孩子,5棵都非常茁壮,送朋友两棵,剩余三棵,全部定植~~

长春花,播32,送朋友一棵,剩余一棵,育苗块继续~
四季海棠,播33,有一棵一直没长真叶,淘汰了,再送朋友一棵,剩余一棵,育苗块继续~~
六倍利,播22,两颗丸化种子,一个出6苗一个出5~~送朋友一个5苗的,留了个六苗的,忘记留下它们的合影了= =
这三种加上一些分享来的种子在下图里~~

昨天还播种了坂田娇小系列的康乃馨,混色5粒,播的时候好像弄丢了一粒种子不知几天能发芽呢,期待!

小兔子就不提了,买到假种子,目前看来不是兔子= =放张现在的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x