踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花叶何田田

[求助] 我的第一次秋播记录(天竺葵和角堇初花啦,69楼)

更新四:
1021日,9月第一批播种的苗苗们(蓝雪、矮牛、小天、小六、四季海棠……)
两周没来更新啦,苗苗家族又壮大啦~~~~~
蓝雪,叶子软软的那枚被我挖出来看了,根很少,几乎没有,难怪叶子也不健康,估计是烂根了,我放弃了它,让它仙去了
但是,单子叶的那枚竟然长出了三四片正常的真叶,似乎还有很大希望,这样,剩余的蓝雪依然是三棵,看看苗子吧~~
蓝雪一号

蓝雪二号

蓝雪三号

矮牵牛,一号已经换大盆啦,假植的小盆已然hold不住它了,似乎也开始发分支了,但还不明显~~还有株小的二号,也假植啦,三号花友分享的,依然在育苗块中
矮牛一号

矮牛二号

天竺葵,一直很健壮的天竺葵,有一株新叶子都卷卷地很纠结,这批定植的时候加了些底肥,难道底肥重了?昨天给根部多浇了些水,看看能不能缓解
天竺葵一号

天竺葵二号

天竺葵三号

六倍利,假植啦,我把苗子稍稍分开了些,哈哈,从育苗块中分离出来可真是不容易呢,小盆友们可不要轻易模仿噢,姐姐可是很暴力的噢

下图是四季海棠(仅剩的一棵了,送朋友的那棵也挂掉了)、矮牛三号和六倍利二号(这两位都是来自花友分享,播种有些晚了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

更新五:
1021日,107~10日第二批播种的苗苗们(薰衣草、角堇、康乃馨、酢浆草)
这批播种的都是比较喜冷凉、不怕冻的,嘿嘿,播种前有做功课噢,果真出芽率还不错(薰衣草54,角堇77,康乃馨43,酢浆草都出了~~)
薰衣草,蒙斯特薰,泡了赤霉酸素,播54

角堇播67,颜色,小马米奇大多数子叶都展开了,只有两枚刚刚抬头、努力脱帽ing……哈哈,67是不是果断给力了,有个小插曲哈~~播种的时候,手那么一抖,弄丢了一粒种子,只好补了一粒,结果被丢掉那那位同学果断坚强地长成了苗苗,看看,在边边上

把它分出来的时候我震惊了,这么小的苗苗,竟然长了这么长的根,很小心才没有弄断

看看角堇苗苗们和康乃馨苗苗的合影,咔嚓~~右上角三个是康乃馨,其他都是角堇

康乃馨43,混色娇小系列,其中还有一个三子叶的家伙,这家伙子叶形状也和其他康乃馨不太一样呢,看你能长成什么样~~~
酢浆草
桃之辉,三个球都出啦

黄麻子,两个球都出啦,看着那麻点子的小叶片真是爱啊,晚上还会收起来的
Comosa pink,露了个小尖尖,还拍不出来
最悲催的Colar,我很期待地一个球球,竟然被我弄丢了。。。拿着拿着就不知放哪去了,家里找遍了也没找到那个球球,它会在某个角落里自己苏醒,发芽么,哭……

本帖子中包含更多资源

x

每天翻着手机里存着的苗苗们的图片,都有一种满满的幸福感
前几天还败了两棵时金宫灯的小苗,快递已经在公司门卫处喽,激动~~~

怎么一个月没来更新啦?好想看你的康乃馨和角堇长多大啦!

比起小鱼的苗苗,我的小多啦,角堇最大的一棵有六七片真叶吧,康乃馨能看到第五对真叶了,晚上回去拍照片,明天发给你看哈  发表于 2012-11-28 14:35
惭愧呀,这个帖子懒得更新了,自己看着都觉得乱乱的呢,我把大的几种苗苗重新开贴分开更新了噢,角堇和康乃馨暂时还木有开贴呢~~  发表于 2012-11-28 14:33

小鱼大迷糊 发表于 2012-11-28 14:29
怎么一个月没来更新啦?好想看你的康乃馨和角堇长多大啦!

小鱼,看看我可怜的小苗,你的都要开花了,我的才这么小= =
康乃馨出苗三棵只剩下两棵了,它的茎好脆好嫩哪,我不小心碰了一下,只听清脆地一声直接拦腰断了,暂时扦插着,不知能不能活
角堇送了别人两棵,还剩下5棵,嘿嘿
最大的一棵角堇,感觉和你11月11日时候的样子差不多大噢

最大的一棵康乃馨

整体图

本帖子中包含更多资源

x

花叶何田田 发表于 2012-11-29 08:28
小鱼,看看我可怜的小苗,你的都要开花了,我的才这么小= =
康乃馨出苗三棵只剩下两棵了,它的茎好脆好 ...

养得挺不错的啊。都很健康。我的也比你大不了多少啦~!多晒晒就长得快了。

好吧求分享蓝雪花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~果断求分享

如果我家里的蓝雪GGMM都有的话,到时候授粉结种子分享哈~只是还早啦  发表于 2012-11-30 09:04

太久没来更新啦,羞愧 ~~
图片都是12月1日拍的~~
蓝雪一号 蓝色

蓝雪二号 蓝色

蓝雪三号 蓝色

矮牛一号 超越白色

矮牛二号已送人
矮牛三号 轻浪黎明玫瑰红

天竺葵一号 苹果花色

天竺葵二号 苹果花色

天竺葵三号 苹果花色

六倍利一号 赛船天蓝色

长春花 太平洋红晕

角堇 小马米奇 分享掉几棵啦,留下5棵

康乃馨 混色 弄断一棵剩2棵

桃之辉

黄麻子

comosa pink

薰衣草一号,二号忘记拍啦,还有两棵分享掉了

本帖子中包含更多资源

x

1月27日,漫长的冬天还没有过去,看看花草们的现状~~

蓝雪一号 蓝色

蓝雪二号 蓝色

蓝雪三号 蓝色

矮牛一号 超越白色

矮牛三号 轻浪黎明玫瑰红

天竺葵一号 苹果花色 在办公室空调的帮助下,领先初花了

天竺葵二号 苹果花色

天竺葵三号 苹果花色

角堇 小马米奇,初花,定植的时候丢了好几棵苗,木有盆土啦

康乃馨 混色 弄断一棵剩2棵

桃之辉

黄麻子

comosa pink

comosa yellow(小寻分享的)

四季海棠

六倍利 赛船蓝色

长春花

本帖子中包含更多资源

x

楼主买种子的店铺,能短一个地址给我吗

短你啦~~  发表于 2013-1-27 20:32
除了亲买的那个假的种的,其他店铺短几个给我吧,我也怕买到假的,前几天买了宿迁的种子,准备等春天到了播种,后来看了论坛,感觉自己应该重新购买  发表于 2013-1-27 18:26
除了亲买的那个假的种的,其他店铺短几个给我吧,我也怕买到假的,前几天买了宿迁的种子,准备等春天到了播种,后来看了论坛,感觉自己应该重新购买  发表于 2013-1-27 18:25
很多店铺买的噢,不知你要哪个种子噢  发表于 2013-1-27 17:42