踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

炭化木花架价格是1280大米,早就看中了,可是觉得太贵一直都没有买。。。每次去B&Q都会去看看它。。。
后来去卖花园家具的家具城看了,四百左右能买个炭化木的花架,可是尺寸款式都不合适,一般都是很宽的方型架。我家后院比较狭长放那种宽的就没地方种花了。
COPY又未遂,只好狠狠心去百安居买。结果专柜的说没有货了,只有这个样品,于是GG打电话给厂家,一番软磨硬泡之后价格侃到910元。
不过百安居送来的货是拆散了的,我们两个又花了很大力气来组装它。

原帖由 郭襄 于 2008-5-5 11:25 发表
你的邻居果然古怪,还在院子弄玻璃隔断.....
建议花朵剪掉吧!!可能是伤根了!!缓一缓吧!!

今天把所有的花都咔嚓了。。。但愿它能缓得过来。。。

楼主真是个勤劳的MM,那个木栅栏真漂亮,好喜欢,还有,那个藤月现在应该移不死的,真是暂时缓不过来而已.

这些天在做前院的栅栏,正好抽空补了个钉栅栏的步骤图。

步骤一:A (没拍PP)把上下两根横栏,根据长度计算需要钉几片栅栏,算出栅栏板的间距,然后把在横栏上划线标明。这个步骤有点打脑子,有时候会画错,需要重新画过。

B:在栅栏板上画出上横栏交线,然后再画一条和下横栏的交线。以此来确定每根栅栏在两根横栏上的高度。
打版尺也派上了大用场,变成了木工直角尺。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 3 反对 0

把画好了上下两条线的栅栏板,沿画好的交线与横栏板对齐。
一般一块栅栏要先把两端的两根竖板钉到横栏上,这样才能让横栏保证平行。然后再钉中间的那些竖板。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 1

这张图就是已经固定好横栏,准备钉中间的竖板的过程。先把螺丝钉用锤子轻轻钉在确定的位置上。这样排在一起便于确定螺丝钉的位置,一次敲好,再用电螺丝刀拧进去。

本帖子中包含更多资源

x

为啥栅栏之间不留点缝隙呢  发表于 2015-9-21 06:32
回复 支持 2 反对 1

每根栅栏板上画有两条直线,是和上下横栏的交线。
而上下横栏上画着每块栅栏需要钉的位置,我一般用箭头标处栅栏板应该摆在线的左侧还是右侧。
横栏上的竖线,是经过严密的计算,以确保栅栏之间的间隙均等,并在两边留出装合页的空间。

上面敲了钉子的栅栏板,根据横竖两根线确定位置,然后用电螺丝刀把螺钉拧进去,让栅栏板和横栏钉到一起。
博世的工具真的很好用,钉螺丝钉象切豆腐一样轻松。

本帖子中包含更多资源

x

有缝隙啊  发表于 2015-9-21 06:33
回复 支持 3 反对 0

finished....
横栏的两端,是留出来安合页的,到时候用合页跟柱子固定。

本帖子中包含更多资源

x

真厉害,羡慕

伊水的工具都写着ANGELA
博世的充电螺丝刀明天我也去买一把,挺贵的
那个花架不贵啊,我们这的百安居可没这种东西,那些木方怎么连接的,类似板式家具那种结构吗,谢谢伊水指导