踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

头像被屏蔽
原帖由 伊人如水 于 2008-4-28 22:22 发表
到目前为止,对我而言最恐怖的步骤竟然是刷油漆。
原本想水粉和水彩刷我都用得算熟练了,刷漆应该不会比给画上色难,刷了才知道,这完全跟艺术是不沾边的,纯体力劳动。而且因为我有慢性鼻炎和咽炎,脆弱的呼吸道在 ...

汗!!!
我预料的事情终于发生了~~~我说白漆难刷吧~~~结果真的跟“狗啃”一样。。。
不好意思,开个玩笑。
这个情况很正常,就是因为你没有上腻子的关系,所以上色难,这是白漆的通病,如果真要做的完美无缺,工序会有好多道。1-腻子,打磨,2-底漆,打磨,3,面漆-打磨-面漆(这是一般家装的工序要求,做出来非常的漂亮)因为之前是素板(没有做过表面处理的木板),所以刷了漆,反而会收缩起刺。如果你只刷了1-2遍面漆的话,除了不美观之外,还有一个缺点,就是可能你每年都要翻新,不然会开裂,进水后霉变(变黑变黄)原因是,木头原本的表缩率和油漆挥发后不一样,木头富含纤维,有一定韧性,而油漆会紧紧裹住木纹纤维,挥发掉本身的溶剂,留下本身质量的10%左右的漆膜,表缩相对更厉害,所以就使得木头崩紧开裂。

而且,之前我就担心美女你的身体健康了,你刷的是聚酯漆,施工方便,也便宜。缺点,味道大~~~~戗人,流泪~~~你和我一样慢性鼻炎,我就闻不了这味道,而且现在是春天,鼻咽多发季节又受这罪~~~~
深深的同情你一把~~~~~~~
我一直吃一种中成药“鼻咽清颗粒”对急性发作相当的有效,而且服用完一疗程以后,复发机会就小很多了~~你可以尝试一下~

经过你们2公婆的努力,院子的确漂亮了许多了~~~,继续加油吧,不过身体第一哦,注意休息

原帖由 伊人如水 于 2008-4-28 22:22 发表
到目前为止,对我而言最恐怖的步骤竟然是刷油漆。
原本想水粉和水彩刷我都用得算熟练了,刷漆应该不会比给画上色难,刷了才知道,这完全跟艺术是不沾边的,纯体力劳动。而且因为我有慢性鼻炎和咽炎,脆弱的呼吸道在 ...

伊人MM太能干了 想象一下红藤月爬满白栅栏的色彩效果就醉了,考虑是否把我的栅栏也涂上白色

这楼好高啊,这人气也好高啊,这两口子也是高手啊,I服了U

刷漆的活儿终于把我打败了,喉咙痛。
偶撤退了,偶GG继续冲在最前线了。。。。他说怕刷得太好看了到时候前院也要刷成白的,呵呵
回复 支持 2 反对 1

刷漆的确很痛苦,原来装修的时候我就领教过,师傅是得了职业病的,给再多钱都不想刷。
喝牛奶和绿豆汤可以解点毒哈!
同意娜娜TX的观点,身体第一哦!

哈哈,期待继续。感谢楼主分享,看着庭院的完工也是享受哦

伊水MM太棒了!
想想自己为叠花槽的事,很多程序到领头都退缩了,自己干不了,老公还总说我事多,脑子不正常
白色的栅栏真好看! MM辛苦了

还是白色的栅栏有那种感觉

后院栅栏的油漆工作已经完工啦,不过暂时没有照片。买了50包营养土,后院很乱~~

木栅栏经过GG刷第二遍漆后,变得雪白雪白的,很漂亮了
回复 支持 3 反对 0

过程和结果都很好,值!!!赞!