踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

再上苏珊,这个品种是苏丝,说是一棵上面开不同颜色,但是后来发现粉色的花很少,杏色的很多
要离开一段时间了,要下个月才能回来,担心花花会干死,这几天忙忙碌碌的把很多盆栽的花移到地里
实在移不完的,就把盆摆在泥地上,万一太干了,希望它们自己去接地气找水。。。

希望我回来的时候,我的花儿们还像现在一样健康灿烂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

再进,再看,再羡慕!再哀叹....我只有阳台..还是封闭的....
那个苏珊我也想了很久了,没有地方让它像你的那么爬,不知道弄成垂吊的会怎么样?对自己没有信心哦....

877# 丹娜

应该可以喔,我们这边花市卖的苏珊都是种在吊盆里垂吊的呢,呵呵

伊人,你养的苏珊好壮观!
我的苏珊每次播不出苗,不知道是为什么。
你放苏珊的花架是在本地花市买的还是邮购的?我在网上相中一个,就是不知道好不好邮寄,怕路上挤坏了。

不知道伊人走了没有,家里的花花能平安等你回来不。

再来看你的苏珊哈
五片花瓣 黑色的眼睛 简简单单的 感觉她在微笑

建议楼主可以出一本家庭建园的书了,佩服

变化很大很大

因为要规划梦想中的小院,又杀回踏花,又看到你这熟悉的帖子,可差不多是在一年后的今天了。这一年可真是感慨万千,因为这一年俺从一个啥都不知道的幼儿园的小朋友终于混到藏花的初中,学到了很多知识,受益匪浅。这猫冬了,俺终于又有时间可以好好看帖子了,才又回到踏花。说起来你可能都不会相信,在踏花我只在你这里留过一次言(俺是菜鸟,啥都不懂,从那次在你这里留言之后居然再没有回来过),不过经过这一年的历练,俺进步了很多,不光是养花、园艺,论坛的使用也进步了不少。以后终于可以和你们---亲爱的花友们好好交流了,因为激动,因为喜欢看你造园的过程、因为俺自己小小的进步,特再次留言于此。谢谢你。

回复 882# 快乐农妇

一年了呢, 你居然还能记得我的小院子, 又感动又开心

踏花是个很好的窝, 我也注册了很多花友论坛, 别的都是会去看看,很少发帖,但踏花我会用很多时间去看贴和回复. 因为你历练的那个过程我也经过了, 所有的一切都是在踏花学习到的, 所以对这里有特别的感情了 热烈欢迎你回来
我相信你一定变成了养花高手, 你的院子肯定会非常非常美丽, 你也要把造园过程记录下来啊, 很期待呢. 而且发帖子记录对自己也很有意义, 我现在偶尔会翻翻自己以前拍的照片,才会想起曾经拥有过那么多的花花草草,呵呵.