不老书生 发表于 2019-9-3 16:26

喵喵苗 发表于 2019-9-3 16:00
我打顶后,还留有一半的干枝条没打顶,然后爆发了更多芽,长了更多枝条。。。。

一半的枝条没打顶?   你这是幼苗吗?只有一根主枝啊,打顶是打主枝,其它都是副稍,副稍全部剪掉只留一节。

喵喵苗 发表于 2019-9-3 16:36

不老书生 发表于 2019-9-3 16:26
一半的枝条没打顶?   你这是幼苗吗?只有一根主枝啊,打顶是打主枝,其它都是副稍,副稍全部剪掉只留 ...

不是。有的去年买的嫁接苗,有的前年买的嫁接苗。已经有主枝了。留2根主枝,副梢没有都打顶,有的副梢没怎么长。枝条打顶多了,有的没怎么长的副梢就爆出来了。

xiaomanZ 发表于 2019-9-3 19:55

喵喵苗 发表于 2019-9-3 15:58 static/image/common/back.gif
籽播第三年就能结葡萄?我的嫁接第三年还没结葡萄!桑树籽播也是第三年就能结果。我也想试试葡萄实生苗。 ...

今年又一棵籽播的结果了,两串,果子就吃2粒(感觉是提子),雨多掉果,因为没施肥所以结不多,这会秋天准备多施肥,明年看看会不会多结果

喵喵苗 发表于 2019-9-4 09:56

xiaomanZ 发表于 2019-9-3 19:55
今年又一棵籽播的结果了,两串,果子就吃2粒(感觉是提子),雨多掉果,因为没施肥所以结不多,这会秋天 ...

只要开始结果,后面会越来越多的。我小鸟带来的桑树第一年结果比较少,第二年就长满了一树。

暖暖君心 发表于 2019-9-6 22:00

通俗易懂,感谢楼主分享!

大脸刘 发表于 2019-9-6 23:32

好贴收藏

大耳朵图图 发表于 2019-10-20 19:16

学习啦,谢谢楼主分享

Green~~ 发表于 2019-12-1 20:47

留个步,以后慢慢学

nannanshuno110 发表于 2020-3-13 16:07

好贴,语言简单易懂,说明详细到位,感谢楼主分享

geya1002 发表于 2020-3-14 23:18

扫盲了,谢谢楼主分享
页: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44
查看完整版本: 种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术